Аренда

В День Святого Благоверного царевича Димитрия что только не случается. Опоздал из-за утренней суеты на праздничную литургию, зашёл уже в пустой собор в кремле. А там с тремя дамами слушает экскурсию человек, похожий на ... режиссёра Эмира Кустурицу.

wJTpofxZ3fIПодошёл ближе, присмотрелся... Он и есть – сам Кустурица рассматривает прекрасные фрески Спасо-Преображенского собора. Конечно, на выходе я к нему подошёл, перепроверил, поздоровался, спросил, какими судьбами в Угличе. Оказывается, всемирно известный киномастер из Сербии приехал в Углич из Дубны на яхте (роскошная «Паллада» стояла на причале) рано утром, в кремль пришёл на экскурсию вместе с супругой Майей и переводчицей, которую для них вела Анна Топал. В Угличе Эмир Кустурица первый раз, но как сказал, улыбнувшись, не последний. В разговоре сообщил ему, что Алексей Балабанов здесь, в кремле, снимал «Морфий». Он заинтересовался, а потом добавил, что и сам в России собирается снять фильм. Общался обладатель многих наград крупнейших мировых кинофестивалей совсем без пафоса, спокойно и любезно. Было видно, что наш патриархальный Углич Кустурице приглянулся. Экскурсовода слушал с большим интересом, не нуждаясь в переводе. Пользуясь удачной встречей, вручил ему, конечно, пару номеров «Углече поле», сфотографировал... Долго приставать не стал, чтобы не портить впечатление от нашего городка, но автограф всё же попросил. Расстались, и пошёл Эмир Кустурица гулять по цветущим паркам и улицам, мимо танцующих вальс юных девушек и юношей на Успенской площади. Как потом оказалось, побывал ещё в Воскресенском монастыре и зашёл в первый в России Музей истории русской водки, из которого без дегустации никто не уходит. Всё чудесно в этот день у всех получилось. А если помечтать, то не исключено, что когда-нибудь обладатель двух пальмовых ветвей Каннского фестиваля, создатель фильмов «Аризонская мечта» и «Чёрная кошка и белый кот» вернётся в Углич со съёмочной группой и наш городок послужит ему замечательной натурой для следующего киношедевра. Всякое в жизни случается.

Алексей СУСЛОВ Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

концерт Солонина

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин