Если в Угличе снимают кино, то это сразу становится известным. Во-первых, многие это обсуждают, во-вторых, немало тех, кто спешит на кастинг в массовку, чтобы поучаствовать в съёмках и подзаработать. Так было и на этот раз, когда режиссёр Сергей Урсуляк приехал в Углич на прошлой неделе, чтобы снять несколько эпизодов для своего нового фильма «Ненастье».

сериал 2Киномастер экранизирует роман Алексея Иванова «Ненастье», который вышел в свет весной 2015 года. В произведении рассказана история бывшего афганца Германа Неволина, который ограбил фургон, перевозивший выручку торгового центра. В основу повествования легло дерзкое преступление, которое совершил в Перми в 2009 году инкассатор Александр Шурман. История развивается в конце девяностых – начале нулевых. Но это кино не только про криминальные разборки, погони, перестрелки и деньги. Значительное внимание в повествовании будет уделено ненастьям, которые терзают душу Германа. Он отчаянно ищет ответ на вопрос, как жить в мире, где больше нет доверия, а каждый человек так и норовит превратиться в хищника. Писатель Алексей Иванов за «Ненастье» получил литературную премию «Книга года». 
Сергей Урсуляк рассказывает, что прочитал «Ненастье» совершенно случайно: 
– Я закончил работу над «Тихим Доном» и уехал из Москвы, взяв с собой чемодан книг. Среди них оказалось «Ненастье». Мне эта история показалась очень любопытной, крупной, интересной. С её помощью можно многое рассказать про время, в котором мы живём. 
сериал 3Режиссёр также признается, что захотел снять эту картину, потому что его «что-то в этой книге зацепило. Быть может, рассуждения о том, как время меняет людей, а люди – время». 
Главные роли в картине исполнят также Сергей Маковецкий, Татьяна Лялина, Александр Голубев и Александр Горбатов. Фильм снимается по заказу телеканала «Россия 1». 
Главным образом фильм «Ненастье» снимался в Нижнем Тагиле – достаточно большом индустриальном городе в Свердловской области. Почему съёмочную группу привлёк наш провинциальный Углич? Оказалось, что не своими древностями, а зданием железнодорожного вокзала, архитектурный облик которого как нельзя лучше соответствует девяностым годам прошлого столетия. Съёмки, в которых участвовали счастливчики-угличане, проходили как в самом здании вокзала, так и неподалёку. Именно на свежем воздухе разворачивались локальные нешуточные баталии: по сценарию бывшие афганцы учиняли какие-то разборки с мордобоем. Что происходило в самом вокзале, нам узнать не удалось, поскольку посторонние мешают съёмочному процессу. Но когда фильм выйдет на экраны, то мы обязательно поймём, какие эпизоды снимались в Угличе. Съёмочная группа осталась довольна своей работой у нас, уютной обстановкой, которую им создали для актёров и оборудования на «базе» – в гостинице «Чайка». Конечно, угличан съёмками фильмов не удивишь – случается, что в нашем городе фильмы снимаются практически полностью. Достаточно вспомнить фильм «Анна» Юрия Гинзбурга и «Морфий» Алексея Балабанова. И это только из недавнего прошлого, а фильмы в Угличе снимались и раньше. Но, когда режиссёры выбирают Углич для съёмок, это всегда оживляет угличан, как любопытный процесс, в котором можно поучаствовать. Когда-нибудь точно нужно будет создать у нас «киношный» музей. В нём и портретам актёров-угличан из массовки найдётся место.

Владимир СМИРНОВ Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин