На Каскаде Верхневолжских ГЭС (филиал РусГидро) приступила к работе паводковая комиссия. Главная задача рабочей группы – организация безаварийной работы Угличской и Рыбинской ГЭС, подготовка оборудования, гидротехнических сооружений и производственных зданий к безопасному прохождению половодья.
Для подготовки гидроэлектростанций к «высокой воде» гидроэнергетики проведут ревизию гидромеханического и электротехнического оборудования водосливных плотин, сороудерживающих сооружений, дренажных, водоотводных устройств и водомерных постов. На обеих станциях пройдут организационно-технические мероприятия, инструктажи для работников подрядных организаций, противоаварийные тренировки для оперативного персонала, завершатся все плановые ремонты.
Каскад Верхневолжских ГЭС обеспечит информационное взаимодействие с Администрациями г. Рыбинска, Угличского МР, городского поселения Углич, территориальными органами МЧС России и средствами массовой информации.
По прогнозу Росгидромета в первом квартале приток воды в водохранилища Верхней Волги ожидается близким к норме. По указанию Росовдресурсов с 11 февраля по 10 марта Угличская ГЭС работает со средними за период сбросными расходами в объеме 550-610 м3/с. Объем расходов для Рыбинской ГЭС в этот период установлен в пределах 1000-1100 м3/с, с интенсивностью увеличения среднесуточных расходов не более 250 м3/с в сутки. В зависимости от складывающихся гидрометеорологических условий и водохозяйственной обстановки по решению ведомства режимы могут быть изменены.
Информация о прохождении половодья станциями Каскада Верхневолжских ГЭС будет доступна населению и всем заинтересованным организациям: сведения о расходах воды, уровнях верхнего и нижнего бьефов публикуются на сайте компании РусГидро и в СМИ.
О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу: http://www.rushydro.ru/press/polovode/video-vkk/
Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС России, Минсельхоза России, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «СО ЕЭС», органов исполнительной власти субъектов Федерации.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).
Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.