В Угличе торжественно открылся заготовительный пункт сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья.

Системная работа по открытию заготпунктов ведётся с 2019 года. Наш пункт – девятый в регионе. Их открытие ведётся в рамках реализации подпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области на 2021–2025 годы».

заготпункт 1Это долгожданное событие для наших фермеров и садоводов. Они смогут сдавать излишки своей продукции, не тратя время на продажу на рынке, а мы с вами получим возможность покупать экологически чистые овощи, фрукты, ягоды, полуфабрикаты, выпечку. В настоящее время в Угличе принимают шесть видов сельхозпродукции: картофель, морковь, свёклу, лук, капусту, чеснок, а кроме того, клюкву.
Открытие заготовительного пункта прошло с участием заместителя директора Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентины Шишиной и председателя правления Ярославского областного союза потребительских обществ Марины Астахиной.
– Основная цель развития заготовительной деятельности – наращивание объёмов закупок при гарантированном сбыте, – подчеркнула Валентина Валерьяновна. – Здесь идёт гарантированная проверка качества продукции, это хорошее подспорье как для стола горожан, так и для тех, кто сдаёт. Самое важное, что эта продукция затем не только поставляется в магазины, всё больше её приобретают предприятия общественного питания, заготконторами пользуются как сырьевой базой для поставки хороших, свежих продуктов.
заготпункт 3Стоит отметить, что областное правительство предоставило субсидию в виде возмещения 50% от стоимости каждой единицы закупленного холодильного и технологического оборудования, что в сумме составляет 450 тысяч рублей.
Все предыдущие заготовительные пункты открывались при предприятиях общественного питания. В Угличе таковых нет, поэтому при пункте организовали цех переработки и приступили к изготовлению полуфабрикатов – пельменей и голубцов.
– Линейка полуфабрикатов будет расширяться, – рассказала нам председатель Ярославского облпотребсоюза Марина Астахина. – Планов и свободных площадей много. У населения есть огромное желание и возможности сдавать излишки продукции. Поэтому можно квасить капусту, солить огурцы, делать борщевые наборы.
Действительно, овощи с первичной переработкой – это один вариантов дохода, а когда идёт глубокая переработка – это возможность получения дополнительной прибыли. Надо развивать заготпункт, расширять его ассортимент и радовать жителей Углича хорошей продукцией. Мы узнали, что здесь планируют делать и замораживать блины, вареники и котлеты.
В настоящее время принимаемая и изготавливаемая продукция отправляется на реализацию в десять розничных магазинов, находящихся в Угличском районе, в городе её можно приобрести в магазине «Русь».
заготпункт 2На XXIV Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» губернатор области Михаил Евраев подписал соглашение о взаимодействии с Центральным союзом потребительских обществ России. Оно предусматривает развитие сети магазинов, приёмозаготовительных пунктов, подготовку кадров для этой сферы.
В 2023 году планируется открыть ещё три пункта в дальних районах – Некоузском, Пошехонском и Брейтовском, поскольку там для жителей очень важно иметь рядом точку, где можно будет сдать выращенную продукцию, минуя этап длительной транспортировки.

Надежда ЛОЖКОМОЕВА

ВРЕЗ
Заготовительный пункт находится по адресу: ул. О. Берггольц, 13. Вход со двора магазина «Русь». Телефон 8 (901) 053-33-70.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин