Угличанка Алена Васильева не собиралась быть моделью, да и сейчас не собирается. Но счастливая цепь случайностей после первой же профессиональной фотосессии в родном Угличе недавно привела Алену на обложку известного международного модного журнала «Marika».

фотомодель 4До двадцати двух лет Алена вообще не любила фотографироваться. И тут решила бросить себе вызов: мол, смогу ли я быть естественной и стильной, когда на меня наведёт объектив въедливый профессиональный фотограф. Для своего собственного эксперимента она приглядела фотографа из Углича Юлию Перминову.

– Совершенно случайно нашла Юлины работы в Интернете, мне они очень понравились, и я решила, что хочу съёмку именно у неё, – сейчас с удовольствием вспоминает о начале своей модельной истории Алена. – Снимать в любых условиях – это про Юлию Перминову. Она умеет рассмешить, когда грустно, и заставить заплакать, если лицо расплывается в широкой улыбке.
Алёна поделилась секретами совместного творческого процесса: она находит в Интернете какие-то референсы (изображения или объекты, к которым фотохудожник обращается во время работы), показывает Юлии, что примерно хочет получить в итоге, а дальше включается Юлия со своим полётом фантазии.
– Первая фотосессия оказалась своеобразным вызовом для меня самой, – признаётся Алена. – Было очень много стеснения, так как выбранный образ оказался достаточно откровенным. Но сейчас я уже научилась получать удовольствие от съёмки.
фотомодель 1В начале фотосессии Алена не ставила перед собой никаких особых целей, просто ей захотелось попробовать попозировать в образе. Подобного опыта прежде у неё не было, да и будущая профессия далека от модельного бизнеса – Алена учится в Тольяттинском государственном университете по специальности «Прикладная информатика» на заочно-дистанционной форме. Фотографии, сделанные Юлией, ей понравились. А потом она увидела объявление о том, что можно прислать фото в международный журнал, и решила отправить заявку.
– Послала именно те фото, что делались для себя, – говорит она. – А ведь у меня на них даже какого-то особенного и профессионального макияжа не было. Я выглядела так, как я обычно выгляжу в жизни.
Заявку подтвердили в издательстве, и портрет Алёны оказался на обложке фотожурнала. Другие фото размещены на развороте в серии «Nude».
Модель и фотограф продолжают сотрудничать. Если сначала инициатива принадлежала Алене Васильевой, то последняя серия – это полностью идея Юлии Перминовой и визажиста Елены Холмановой.
– Все девушки красивые, – отмечает Юлия Перминова. – Задача фотографа – показать это. Проявить. Я помогаю в позировании, подборе образа, что позволяет не думать о мелочах, а просто наслаждаться процессом. Наверное, самое сложное в моей работе – найти именно то, что позволит в результате получить отличные кадры на выходе. Перед каждой фотосессией я спрашиваю себя, что же хочет девушка получить, придя ко мне. Конечно же, красивые фотографии, но и это не главное. Я пытаюсь показать внутреннюю красоту – ту, которую они не видят, глядя в зеркало.
фотомодель 3Юлия поделилась планами на ближайшее будущее – фотограф сейчас активно готовится к новогодним съёмкам:
– Меня уже спрашивают постоянные клиенты, что же я готовлю к Новому году. Мне ведь нужно сделать что-то интересное, необычное не только для взрослых. Часто в студию пары приходят с детьми. Поэтому готовится всегда не одна фотозона. Всех секретов раскрывать не стану, одно могу сказать: это будет сказочно! Атмосфера праздника, как никогда, нужна.

фотомодель 2Подпись к фото:

Портрет Алёны Васильевой, сделанный фотографом Юлией Перминовой, попал на обложку международного модного журнала «Marika»

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин