Группа с таким названием в сети «ВКонтакте» собирает всё больше и больше неравнодушных жителей нашего города. Женщины шьют и вяжут для ребят на фронте, собирают для них посылки и письма.

надёжный тылШВЕЙНЫЙ БАТАЛЬОН

Елена Тюленева с самого начала СВО следит за происходящим, старается быть в курсе событий и переживает. Женщина давно шьёт и подписана на разные каналы по шитью. В последнее время стала замечать, что появляется много информации по пошиву обмундирования для солдат.
– Девочки по всей России начали объединяться и шить тёплую одежду, балаклавы, снуды и так далее. Я решила, что тоже хочу помогать. Первым моим изделием были рукавицы, сшитые из небольшого остатка ткани, а выкройку сняла с рукавиц мужа. На следующий день я написала свой первый пост, выразив в нём все мои мысли. Я не ожидала такой огромной поддержки! – призналась женщина. – Мне написали несколько человек, в том числе волонтёр Народного фронта из Ярославля, которые напрямую отправляют ребятам вещи. Недавно состоялась моя первая отправка.
Было отправлено три пакета помощи: это флисовые толстовки, рукавицы, перчатки, опознавательные повязки. На ближайшее будущее у Елены и её соратниц много планов.
– В первую очередь будем шить тёплые вещи: толстовки в двух размерах, балаклавы, снуды, носилки и пятиточечники, а также дождевики. Планирую шить столько, сколько будет требоваться нашим ребятам. Уже откликнулось много девочек: кто-то может шить, кто-то кроить, распечатать выкройки. У нас собирается целая команда, и дело теперь пойдёт намного быстрее. Всем нашим солдатам желаю скорейшего возвращения домой, к их семьям. Они должны знать, что их здесь ждут, любят и верят в них!
К работе швейного батальона подключились даже из Рыбинска. На швейных предприятиях бесплатно раскроили более сотни балаклав. Теперь в Угличе их сошьют и тоже отправят.
На днях к активисткам обратился предприниматель и меценат (своё имя он попросил не называть) с предложением приобрести материалы для шитья. Оказалось, что он закупил 1,5 километра флиса – это 48 рулонов материала. С доставкой помог хороший друг девчат – Руслан. Он ехал из Москвы с огромным пустым прицепом и по дороге захватил со склада весь материал.
Всю помощь женщины будут отправлять в зону боевых действий, в госпитали Севастополя, Мариуполя и Донецка через своих севастопольских друзей. Как пояснила Елена, с каждым пунктом передачи помощи ребята работают индивидуально и отслеживают реальные потребности.
В своей группе девушки публикуют отчёты. Группа «Надёжный тыл 76» (ссылка на группу: vk.com/club216507403) объединила не только угличанок, активно шьёт также жительница Мышкина Дарья Игумнова. Группы мастериц в других районах области объединяются в похожие сообщества.

ВЯЗАЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН
Кроме швейного батальона, как себя назвали девушки, появился ещё и вязальный. Особенно активно к работе приступили серебряные волонтёры из объединения «Молоды душой». С инициативой выступила член Совета ветеранов посёлка Отрадного Валентина Смирнова:
– Спасибо тем, кто поддержал нашу идею, предоставил пряжу и принял участие в вязании носков. Через нашу работу и готовые носки мы посылаем только одно желание: чтобы наши сыновья и дети оставались живы и возвращались домой.
Сейчас женщины вяжут носки солдатам. Работает над созданием около 10 человек в самом Отрадном, также подключаются вязальщицы в Угличе. Кроме этого, неравнодушные люди приносят в Отрадновскую библиотеку связанные своими руками или купленные тёплые носки, пишут письма. Сборы организуют и другие учреждения города.
Угличское отделение ЯРОО «Союз женщин России» поделились наклейками, которые займут своё место на посылках для наших защитников.
В Угличе за носки взялась Любовь Карачёва. Не один десяток и даже не одну сотню детей и взрослых она обвязала за годы своей работы. Теперь решила помогать и вяжет носки. Первые 20 пар, по словам Любы, разошлись, как и не бывало – все по угличским ребятам, кого мобилизовали.
– Я набираю полотно на вязальной машине, а Екатерина Лазунина помогает их сшивать, – делится тонкостями работы Любовь Карачёва. – В Отрадный девочкам я уже отправила пряжу, примерно килограммов пять разных ниток. Также у Елены Тюленевой получился сбор средств для закупки ткани, часть денег она перевела мне, я закупала пряжу для машинной вязки.
По подсчётам Любы, для её вязальной машинки самая лучшая пряжа – это «Лана Голд», из трёх мотков получается пять пар носков, а цена каждой пары – 144 рубля.
Носки на фронт рекомендуют вязать из шерсти, чтоб не меньше 75%. Паголенок (от пятки вверх) должен быть 25-30 сантиметров. В пятку добавлять только тоненькую ниточку, можно синтетику. В основном женщины вяжут из пряжи «Alize Superwash» и «Рассказовской». Тёплые носки в госпиталь и мирным жителям можно вязать из любой нитки.

СБОР ПОМОЩИ
Организованы пункты сбора помощи в различных учреждениях города. В молодёжном центре «Солнечный» каждый день принимают товары для мобилизованных и для жителей новых российских регионов. По правилам гуманитарной помощи всё нужно приносить с этикетками и указанным сроком хранения, в упаковках.
К сбору подключились многие магазины города. Сеть аптек «Фито-фарм» на улицах Старостина, Победы и Рыбинском шоссе также принимают продукты питания и другие необходимые товары. Свою помощь можно принести в магазин «Натали» на улице Трудовой и в соседний магазин «Прораб»; на улице Луначарского гуманитарную помощь принимает магазин «Гараж ЕК». На «Механке» принимает пряжу и носки магазин «Нинель».

ПИСЬМО СОЛДАТУ
Все желающие могут найти для себя дело, это могут быть даже транспортные услуги или распечатка этикеток – нужно всё. Дети и семьи могут оформить тёплые письма или рисунки для тех бойцов, кто находится на передовой. Доброе слово и милый рисунок помогут улыбнуться и вспомнить, что дома их ждут и переживают. При желании можно положить хорошую литературу, всё обязательно будет доставлено ребятам.
За трудами и добрыми делами стоит много женщин и мужчин, угличан и жителей других городов. Все вы – это надёжный тыл!

Юлия ПЯТНОВА

(врез)
Обращаемся ко всем неравнодушным угличанам, предприятиям и организациям!
Сбор гуманитарной помощи мобилизованным: перчатки п/ш чёрные, носки п/ш чёрные, носки х/б чёрные, одеяло, постельное бельё односпальное, бензогенератор 1,5 кВт, бензопила, портативная газовая плита, газовый баллон (для портативной газовой плитки), тепловая пушка, тактические перчатки, тактические очки, резиновые сапоги утеплённые (разм. 42-46), средства личной гигиены, мультитул, лопата складная, топор, кирка, пила.
В пункте сбора принимаются: предметы по уходу за детьми (подгузники всех размеров, впитывающие детские пелёнки), предметы по уходу за лежачими пожилыми людьми (подгузники, пелёнки, салфетки), средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щётки, мыло, туалетная бумага, салфетки), детские канцелярские принадлежности (книги, раскраски, альбомы для рисования, карандаши, фломастеры), продукты питания с длительным сроком хранения (детское питание, крупы, макаронные изделия, сахар, чай, консервы), бутилированная вода, вещи и постельное бельё.
Все предметы гуманитарной помощи должны быть новыми, в цельной упаковке, с этикетками (кроме вязаных вещей). Пункт сбора гуманитарной помощи находится по адресу: Ленинское шоссе, д. 1, здание молодёжного центра «Солнечный». Тел. 8 (48532) 2-34-84.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин