В ходе специальной военной операции на границе России и Украины погиб молодой боец из Углича. Даниилу Алексеевичу было всего 20 лет, но в свои юные годы у него было чёткое представление о долге, чести и совести. Вместе с его семьёй скорбит весь город и родной посёлок Отрадный.

бахвалов 1Даниил вырос и учился в Отрадном. Он был разносторонним ребёнком, обожал спорт и умел дружить. Его одноклассники находятся в шоке от произошедшего, они потеряли товарища.

– Хороший добрый парень, всегда поддерживал, никогда не оставлял в трудную минуту, как брат был, – поделился Илья Шаванов. – Он нам всем говорил, что хочет пойти в армию, подписать контракт.
Алина Жильцова жила в одном подъезде с Даниилом и училась с ним в классе.
– В начальных классах мне казалось, что он очень озорной и любит пошкодничать, – вспоминает она. – Но в то же время он был ответственным мальчишкой. Всегда помогал учителям, одноклассникам и друзьям. Даниил очень любил спорт: лыжи, лёгкую атлетику, футбол. Он всё время с удовольствием ходил на тренировки. Помню, когда мы учились в школе, слышала от Даниила такую фразу: «Вот у меня папа был контрактник и служил в ВДВ. И я, когда вырасту, обязательно пойду по его стопам, буду летать с парашютом, подпишу контракт». Он шёл к своей цели. Даниил всегда стремился быть первым… Даниила я запомнила очень ответственным, мужественным, добрым, харизматичным, спортивным и дружелюбным.
О нём остались тёплые воспоминания и среди педагогического коллектива. Как отметила директор Отрадновской школы Ирина Хорошулина, Даниил Бахвалов школу очень любил. Всегда с удовольствием спешил туда.
– Он был добрым, честным, справедливым, одноклассники его любили и уважали. Также был отличным спортсменом, помогал школе занимать первые места по футболу, волейболу, лёгкой атлетике, лыжам. Его именная звезда висит в нашем уголке спортивной славы. После школы он достаточно быстро стал самостоятельным, все решения принимал сам, – рассказала Ирина Николаевна. – Мы решили проводить ежегодные соревнования памяти Даниила Бахвалова.
Первая учительница молодого человека Валентина Бобарыкина рассказала, что Даниил рос озорником, но вместе с тем она им восхищалась:
– Ну, вот представьте: мы пошли в поход в четвёртом классе с ночёвкой. Он разжёг костер в три часа дня и только в восемь утра его потушил. Он всю ночь его поддерживал… 11-летний пацан… Это классный парень, – еле сдерживая слёзы, рассказывает Валентина Владимировна. – Я горжусь им и рада, что он был в моей жизни. Светлая ему память!
Кроме учёбы, Даниил Бахвалов обожал спорт, занимался добровольческой работой – помогал тем, кто нуждался. С болью в сердце делится воспоминаниями Оксана Загнухина:
– Даниил был очень добрым мальчишкой, в меру озорным, спортивным, весёлым, готовым всегда прийти на помощь. Он и мой сын учились вместе, и я часто привлекала их класс к добровольческой деятельности в рамках АНО «Добрые сердца». Даниила никогда не приходилось уговаривать, он всегда был готов идти и помогать: складывать дрова в поленницу, принести воды, починить дверь, разобрать кирпичи у наших подшефных – одиноких пожилых людей. Также торопился очистить лес от мусора на «Библиопикнике», участвовал во всех экологических субботниках в Отрадном: всегда с улыбкой, всегда на позитиве, всегда в кругу друзей – Данечка навсегда останется в наших сердцах! Хочется поклониться его родителям, они воспитали настоящего героя, храброго и самоотверженного, готового в любой момент встать на защиту своей страны! Он был замечательным молодым человеком, и его будет очень сильно нам всем не хватать. Вечная и светлая память нашему мальчику!
После школы юноша учился в Борисоглебском политехническом колледже, затем попробовал себя в Рыбинском речном училище. Учёбу не закончил и ушёл в армию. Там принял решение продолжить службу по контракту. Даниил служил на северном архипелаге Новая Земля в роте связи в зенитно-ракетном полку. Ефрейтор Даниил Бахвалов был старшим радиотелефонистом радиостанции.
– Работу свою он знал очень хорошо, – рассказывает его друг и сослуживец Никита Елисеев, который приехал в Углич, чтобы проводить близкого товарища в последний путь. – С первых дней он показал себя специалистом, человеком, который делает всегда правильно, по совести. Он и жил именно так.
бахвалов 2Как рассказал Никита, когда стали приходить телеграммы о том, что нужны добровольцы в зону СВО, Даниил сразу принял решение, что едет туда.
– Он сказал, что не может поступить по-другому, – дополняет рассказ Никита Елисеев, – Он говорил, что пока там это происходит, он не может нормально ни есть, ни спать. Даниил Бахвалов стал механиком машины МТ-ЛБ (Прим.: многоцелевой транспортёр-тягач лёгкий бронированный). А совсем недавно у него был отпуск, он приезжал домой на две недели.
1 октября, во время отхода наших войск недалеко от Лимана, где-то в районе села Петропавловка во время перегруппировки всё и произошло. Утром, с 9.00 до 10.00 Даниил позвонил товарищам и сообщил, что их накрыло миномётным огнем. Также он сообщил, что это, скорее всего, были польские миномёты, так как не было звука прилёта – только сам взрыв. Мина взорвалась в нескольких метрах от Даниила…
Проводить молодого бойца в последний путь пришли несколько сотен людей: товарищи из армии, одноклассники, друзья, коллеги из Ярославского высшего военного училища ПВО и даже те, кто не был с ним знаком лично, – слишком потрясло это событие наш маленький город.
– Огромная благодарность и низкий поклон родителям за воспитание такого прекрасного и доброго человека, любящего свою Родину и свою семью! – не скрывая слёз, обратился глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин. – Мы сохраним память о Данииле в родной школе, чтобы дети видели и знали, что этот простой парень стал героем!
Даниила Бахвалова похоронили на кладбище недалеко от села Красное с воинскими почестями и почётным караулом под звуки оркестра и оружейных залпов. А его боевой товарищ Никита Елисеев пообещал:
– Начатое Даней дело мы продолжим. Победа будет за нами, это мы обещаем!

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото:

Прощание с Даниилом Бахваловым в Отрадном

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин