3 сентября в нашей стране – это День солидарности в борьбе с терроризмом. Событие, которое послужило установлению этой памятной даты, многие помнят, словно оно произошло вчера, а слёзы сами наворачиваются на глазах.

голуби 2Захват школы в Беслане в 2004 году потряс весь мир. 32 «нелюдя», как назвал их Александр Калашников, представитель организации ветеранов «Боевое братство», захватили школу № 1 прямо во время празднования Дня знаний, 1 сентября. Сложно представить весь тот ужас, который испытывали заложники, ведь это были мамы, папы, бабушки и, конечно, дети, в том числе груднички. Из 1128 захваченных человек погибло 335, 72 ребёнка и 69 взрослых остались инвалидами, а 17 деток стали круглыми сиротами. Это огромная потеря, невыносимое горе, которое и сейчас витает где-то над Бесланом, над всей Северной Осетией, над всей Россией.

Каждое начало учебного года в разных регионах страны проходят тихие акции во имя мира. И в Угличе у памятника царевичу Димитрию, собираются угличане – взрослые и школьники, чтобы немного вспомнить, погрустить и пожелать добра нашей планете.
После официальной части мероприятия ребята и взрослые по традиции отпустили в небо белые шары с бумажными голубями мира, которые являются символами чистых и невинных душ детей. Долго ещё все смотрели в небо. Хочется верить, что мир нас услышит.
Председатель совета ветеранов отдела МВД по Угличскому району Антон Руденко рассказал присутствующим, что до сих пор на кавказских территориях России идёт усиление полицейских служб:
– Из года в год на Северном Кавказе для обеспечения безопасности служат полицейские из разных регионов, в том числе из нашего. Почти все наши сотрудники из Углича побывали там в командировках. В составе патрульно-постовой и дорожной служб они препятствуют передвижению бандитов в этих регионах и вычисляют лиц, которые числятся в розыске как террористы.
Отец Николай Злотников, настоятель Спасо-Преображенского собора, предложил задуматься над тем, как так происходит, что люди, которые вместе с нами растут, ходят в школу, потом совершают подобные поступки, как случилось в Беслане. Он поделился мыслью о том, что люди от незнания истинных канонов веры на слово верят своим «наставникам»-бандитам. Те же, в свою очередь, скажут, что угодно, лишь бы добиться своей самой ужасной, цели.
голуби 1И действительно, владея истинными знаниями и правилами любой веры, будь то христианство или ислам, человек будет способен противостоять лжи и обману. Делитесь этим с детьми, чтобы они крепко стояли на ногах и были уверены, что убивать человеку человека – это преступление.

Подпись к фото:

В День солидарности в борьбе с терроризмом юные и взрослые угличане собрались у памятника царевичу Димитрию

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин