Угличане голосовали за тех, кому доверяют и в ком уверены

В Ярославской области завершились выборы губернатора региона. Голосование проходило в три дня – с 9 по 11 сентября. Угличане выбирали также депутатов городского муниципального совета пятого созыва. В этом году голосовали за тех, кто будет отстаивать интересы жителей и реализовывать намеченные планы по развитию региона, города и района. Угличане не остались в стороне от этого важного мероприятия и активно включились в процесс голосования.

выборы 247 избирательных участков начали свою работу как положено – в пятницу в 8.00. Безопасность на участках обеспечивали сотрудники правоохранительных органов. Все три дня дежурили экипажи дорожно-патрульной службы района. За ходом избирательного процесса следили общественные наблюдатели. Многие участки были оборудованы специальными комплексами обработки бюллетеней, облегчающих подсчет голосов избирателей.

Отдать свой голос за достойного кандидата можно было любым удобным способом: прийти на свой избирательный участок или дистанционно. К тем, кто по объективным причинам не мог присутствовать очно, члены избирательных комиссий выезжали на дом.
Уже в первый день, по словам членов избирательных комиссий, угличане проявили высокую активность: многие приходили на участки к самому открытию.
– Явка хорошая, идут постепенно. Люди среднего возраста в основном голосуют и старшее поколение. К тем, кто по состоянию здоровья не может прийти на участок, члены избирательной комиссии выезжали на дом. Первые бюллетени получены, всё оформлено правильно, нарушений нет, – отметила в первый день голосования секретарь участковой избирательной комиссии 1601 Юлия Соловьёва.
– Обстановка спокойная, нарушений зафиксировано не было. В первый день многие приходили с самого утра. Основная масса шла вечером после работы. Не сказать, что только старшее поколение голосует – молодёжь у нас тоже очень активна, – сказала председатель участковой избирательной комиссии 1617 Татьяна Жарова.
Большое количество граждан выбрали проголосовать дистанционно. По результатам прошедших выборов, Ярославская область показала лучший результат среди семи регионов, где работала система дистанционного электронного голосования. Свою лепту в этот результат внесли и угличане.
Традиционный способ голосования тоже достаточно популярен. Не все знают, как зарегистрироваться и проголосовать с помощью электронного сервиса. А кто-то попросту не успел подать заявление об электронном голосовании до 5 сентября. Поэтому жители шли отдать свой голос за достойных кандидатов на свой избирательный участок. Вот что говорили угличане про способ голосования и выборы в целом:
выборы 1– Нужно проявлять инициативу и свою гражданскую позицию. Мы выбрали тех, в ком уверены. Голосовали за тех, кто будет решать проблемы нашего района, к кому мы сможем обратиться и с кого спросить, – отметили Валерий и Раиса Козловы.
– Голосую, чтобы был порядок. И в Угличе, и в области. Выбрала тех, кому доверяю, – поделилась своим мнением Татьяна Мещанинова.
– Выполнить долг гражданина. Я всё-таки гражданин своей страны и считаю должным приходить на такие общегосударственные мероприятия. Среди моих знакомых тоже много тех, кто ходит голосовать. Наше поколение более ответственно к этому относится, – сказала Наталья Мельник.
– А как не голосовать? Обязательно. Мы выбираем тех, кто будет принимать важные для нашего города решения. Проголосовала за тех, кому доверяю, – отметила Ирина.
– Считаю, это обязанность каждого. Пришёл, проголосовал. Наше поколение не отстраняется от таких мероприятий, – говорит Николай.
– На выборы хожу. Считаю, что это нужно делать каждому. Всё-таки выбираем своё будущее, будущее для наших детей. Это важно. Выбрала тех, в ком уверена, кого знаю, – говорит Елена.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото Алексея СУСЛОВА

(врез)
Впервые в городах Ярославской области работали тематические избирательные участки. 11 сентября, в единый день голосования, прошли выставки, концерты, мастер-классы. В Угличе во Дворце культуры организовали выставку «Во имя часовщиков и часового завода». Каждый желающий смог окунуться в атмосферу прошлых лет, познакомиться с историей гремевшего на всю страну и за её пределами завода, увидеть фото знаменитых угличан-часовщиков и экземпляры часов разных лет. На площадке выступали творческие коллективы и артисты Дворца культуры.

(врез)
Избирательная комиссия Ярославской области сообщила предварительные итоги выборов губернатора. Лидером стал Михаил Евраев, который пошёл на выборы в качестве самовыдвиженца. Он набрал 82,31% голосов. В ходе электронного голосования врио губернатора набрал 86,18% голосов.
В Угличском районе, как пояснил председатель территориальной избирательной комиссии УМР Андрей Гурин, явка по выборам губернатора составила 33,41%. За Евраева отдали 86,49% голосов.
На выборах депутатов Муниципального Совета городского поселения Углич 5-го созыва победила партия «Единая Россия»: по 1, 2, 3 избирательным округам победили пятёрки кандидатов от партии, по 4 округу среди лидеров – 3 кандидата от «Единой России» и два самовыдвиженца.

(врез)
Избраны в Муниципальный Совет городского поселения Углич: Михаил Воронов, Руслан Гулькович, Лариса Давыдова, Людмила Дыренкова, Николай Еремеев, Роман Желтов, Дмитрий Ильин, Ирина Капралова, Юлия Корнеева, Андрей Курешов, Ирина Кутузова, Нина Макарова, Алексей Мишустин, Андрей Никифоров, Иван Новиков, Армен Оганесян, Людмила Очкина, Олег Смагин, Наталья Чванова, Елена Яшаева.

Подпись к фото:

Угличане пришли на избирательные участки

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин