В последнюю субботу августа на Успенской площади состоялось одно из ярких событий лета – традиционная Ярмарка урожая. Овощи, фрукты, цветы, мёд представили как местные, так и приезжие садоводы-огородники.

ярмарка 2Это лето щедро одаривало нас солнечным светом и теплом, благодаря чему садоводы и огородники смогли вырастить богатый урожай, которым порадовали и удивили гостей фестиваля.

– Уважаемые, любимые нами трудяги! – обратился к собравшимся глава Угличского района Анатолий Курицин. – От чистого сердца поздравляю вас с этим прекрасным праздником труда. Хочу сказать вам огромное спасибо. Та продукция, которую вы производите, самая лучшая, экологически чистая, дарящая здоровье.
ярмарка 3Гости ярмарки дегустировали продукты из свежего урожая, а чтобы всем жилось счастливо и богато, по старому русскому обычаю кидали орехи да приговаривали: «У вас прибыло, и у нас прибудет».
С плодами земли угличской познакомилась и заместитель директора Департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. Она поприветствовала всех от лица Правительства Ярославской области, пожелала садоводам огромных урожаев и отметила, что в Угличе благодатная земля и люди, которым всё подвластно, которые всё умеют.
В том, что это было сказано не для красного словца, легко можно было убедиться, ознакомившись с разнообразной продукцией, представленной опытными садоводами. Например, Вера Браликова демонстрировала дыни. Эту южную бахчевую культуру она успешно выращивает уже на протяжении нескольких лет. Отмечает, что уход за ними несложный, а в этом году дыни прекрасно росли даже на улице, она собрала их два десятка.
Татьяна Комарова, постоянная участница фестиваля, с гордостью представляла богатый урожай необычных помидоров. В её коллекции десятки редких сортов, выращенных в садоводческом товариществе «Колос». Призналась, что сезон выдался непростым:
ярмарка 4– Дождей почти не было, у многих возникали трудности с поливом. Я в этом году много посадила в открытом грунте, только оттуда собрала тридцать вёдер.
Традиционно угличские пасечники представляли продукцию пчеловодства. Среди них – Наталья Жестянова, которая впервые продавала собственный мёд. Пасеку она приобрела весной на средства социального контракта, выделенные ей для ведения личного подсобного хозяйства. Говорит, что сбор мёда удался, у них это разнотравье, луговой и цветочный. Таким же видом государственной поддержки воспользовалась и семья Курбановых: на средства соцконтракта пасечники с 16-летним стажем приобрели дополнительно 45 пчёлосемей. Теперь у них более 60 ульев, управляются сами, ведь сыновья помогают.
Участники и гости фестиваля общались с опытными садоводами, узнавали секреты, участвовали в мастер-классах для детей и взрослых, организованных на разных творческих площадках.
ярмарка 1В сквере был устроен ярмарочный посад «Деревенское подворье» – это выставка-продажа изделий мастеров-ремесленников, работающих как в традиционных техниках декоративно-прикладного творчества, так и в различных современных техниках hand-made, а также творческие лаборатории для всех желающих.
Фестиваль урожая сопровождался весёлыми конкурсами и выступлениями творческих коллективов. Маленькие угличане показали себя в традиционном семейном конкурсе костюмов «Ух ты, фрукты!». Лимон, ананас, клубника, виноград – наряды, созданные руками мам и бабушек, удивляли разнообразием и оригинальностью. Победителем стал самый юный участник фруктового дефиле – ананасик Марк Карачёв.
Состоялись также конкурсы «Цветы – яркая улыбка лета», «Шляпа огородника» и «Ароматное варенье – души наслажденье». Председатель жюри конкурса дегустации Николай Еремеев, вручая призы в разных номинациях, сказал такие замечательные слова:
– Мы чествуем самых трудолюбивых, инициативных людей, которые на своём участке способны из 1-граммовой семечки вырастить 15-килограммовый урожай. Хочу поблагодарить вас за ваш труд, пожелать, чтобы над вашей головой всегда было солнышко, а когда надо, по вашей просьбе шёл дождик.
Пусть же эти добрые пожелания сбудутся, и в следующем году угличские садоводы и огородники будут довольны своим урожаем.

Надежда ЛОЖКОМОЕВА

Фото Ивана БИЗИНА

ВРЕЗ
Наталья ЕЛИСЕЕВА:
– Ярмарка организована на достойном уровне, есть большой выбор всего. Я, например, розовод, всегда здесь покупаю розы, на этот раз приобрела ещё пять сортов из суздальского, ярославского и ростовского питомников. Молодцы Администрация района, что ежегодно устраивают это мероприятие.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин