Инициативу левобережцев поддержали власти и депутаты

Баню № 2 на Левом берегу перевели на газ. Много лет назад этот вопрос поднимали жители Левобережья, когда началась работа по газификации этого района. Их инициативу услышали местные власти и поддержали депутаты городского Муниципального Совета. К началу отопительного сезона баня будет работать в новом режиме.

баня 2Баня № 2 на Левом берегу существует ещё с 70-х годов прошлого столетия. Ранее топилась углём. По словам директора МУП ПКБО «Баня № 2» Ирины Медведевой, в 2012 году в учреждении обновили оборудование, работающее на угле. А в 2021 году было принято решение о переводе бани на газ.

– Это стало возможным благодаря решению Муниципального Совета, финансирование работ – из городского бюджета. Баня всю жизнь топилась углём, здесь работали большие паровые котлы, после модернизации установили более современный котёл. А в прошлом году было принято решение перейти на газ. Летом начались работы на участке, мы подготавливали помещение согласно техническим требованиям, готовили необходимую документацию. В настоящее время сформирован пакет документов для заключения договора с АО «Газпром» на поставку газа и ввода оборудования в эксплуатацию. Надеемся, что к 1 октября откроемся. Пока что баня работает в прежнем режиме, – сказала директор МУП ПКБО «Баня № 2» Ирина Медведева.
С переводом на газ существенно снизится нагрузка на бюджет и содержание учреждения, а в бане теперь будет поддерживаться оптимальный температурный режим.
– Безусловно, перевод на газ – это не только экономия средств, но и удобство, – говорит главный инженер МУП ПКБО «Баня № 2» Николай Китаков. – Всё уже сделано. Подведён газопровод к бане, установлены новое газовое оборудование, счётчик, сигнализаторы, смонтированы дымоход, вентиляция. До этого был проведён ремонт в помещении котельной. Все работы приняты техническим надзором. Дрова, уголь останутся как резервное топливо.
Баня № 2 работает два дня в неделю, среди посетителей – не только левобережцы, но и жители других районов. Люди приезжают в баню и помыться, и пообщаться.
– Люди любят эту баню – это самое главное. Ходят отдыхать сюда, приезжают из города тоже, – говорит Нина Куваева, жительница Левого берега. – Эта баня – единственное, кроме света, что здесь у нас было. За последние годы сделали многое: Интернет провели, амбулаторию построили, магазин, аптеку, центр культурный появился, детскую площадку сделали. Район заметно ожил. Не хватало газификации. В 2017 году Анатолий Геннадьевич Курицин пообещал жителям, что баня будет переведена на газ. И вот это произошло. Будет намного комфортнее теперь.
баня 1Работы на объекте оценили и депутаты Муниципального Совета города.
– На Муниципальном Совете было принято решение о газификации бани № 2. Это огромная экономия. Раньше баня топилась дровами, сейчас с переводом на газ это большое подспорье для бюджета муниципального образования, – отметил Владимир Зыков.
– С коллегами прошли, посмотрели, оценили состояние учреждения. Баня находится в удовлетворительном состоянии. Большое дело – газификация. Это социально значимый объект. Хорошее дело, я считаю. Мы с коллегами поддержали эту идею. Надеемся, что баня будет пользоваться спросом, – отметил Андрей Курешов.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин