25 августа огромные клубы чёрного дыма привлекли внимание жителей в районе «Механки», а чуть позже и за пределами города. В этот день в Угличе горел цех ООО «Углич-пласт», расположенный на производственной площадке угличского завода полимеров «Tuboflex».

пожар 2Толпа горожан и ещё больше машин вдоль дороги. Рядом с заводом в ряд – фуры, которые водители успели выгнать с территории предприятия до распространения огня. Проехать в микрорайон Цветочный вечером 25 августа было невозможно, некоторые возвращались домой в объезд. Фотографии и видео с места происшествия стали появляться в социальных сетях практически сразу. Самые бесстрашные снимали совсем близко. На месте ЧП был и наш фотокорреспондент Иван Бизин. По словам очевидцев, столб дыма был виден даже в Мышкине и Калязине.

пожар 1На место происшествия незамедлительно выехали спасательные службы. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Ярославской области, в ликвидации пожара были задействованы 12 единиц техники и 38 человек личного состава. Возгорание удалось локализовать спустя несколько часов. К счастью, пострадавших нет. Ущерб для предприятия огромный. Цех, оборудование и материалы сгорели дотла. Причина пожара устанавливается. По предварительной версии, произошло самовозгорание.
Комментируя случившееся, очевидцы отметили, что угличские пожарные тушили строение водой, а не пеной. В пресс-службе ГУ МЧС России по Ярославской области прокомментировали это следующим образом: тактика тушения пожара была выбрана в соответствии с ситуацией.
В настоящее время руководство завода ведёт переговоры с правительством Ярославской области о помощи предприятию.

Владимир СМИРНОВ

Фото Ивана БИЗИНА

Врез
ООО «Углич-пласт» специализируется на производстве ТЭП (термопластичного эластомера) для различных отраслей. Компания работает на производственной площадке «Tuboflex».

Подпись к фото:

Возгорание удалось локализовать спустя несколько часов. К счастью, пострадавших нет, но ущерб для предприятия огромный

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин