На Успенской площади 13 августа открыли скульптуру, посвящённую горожанам. Почётную миссию выполнили глава района Анатолий Курицин и глава города Светлана Ставицкая. Событие было негромким, но очень тёплым и душевным.

памятник 3Скульптурная композиция состоит из трёх фигур: купец, купеческая жена и собака по кличке Серко. В купеческой паре воплощён собирательный образ купцов – предприимчивых и деятельных горожан, а образ собаки связан с известным городским фактом.

Углич – город на реке времени. Город, богатый множеством историй, но они пока остаются только на страницах книг, в запасниках музея, в памяти горожан. Эти истории – нематериальное наследие нашего города, и очень знаменательно, что одну из них воплотили в памятнике в Год культурного наследия России и в год 1085-летия Углича.
памятник 1Угличане и гости города очень живо откликнулись на сегодняшнее событие. Тёплый августовский вечер, звуки вальса и небольшое костюмированное представление создали приятную непринуждённую атмосферу, а наша купеческая пара и собачка, как и ожидалось, уже обрели популярность. Желающих сфотографироваться и потереть нос собачке на счастье становится всё больше.
Создание памятника идея угличан, а реализовать её удалось, благодаря национальному проекту «Создание комфортной городской среды» и поддержке правительства области.

памятник 2Подпись к фото:

В купеческой паре воплощён собирательный образ купцов – предприимчивых и деятельных горожан, а образ собаки связан с известным городским фактом

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин