Угличане приняли участие в фестивале автораритетов в Мышкине

В субботу, 6 августа, владельцы автораритетов съехались в Мышкин на известный фестиваль «Самоходъ». Команда Углича также приняла в нём самое активное участие.

самоход 1Автомеханики Дмитрий и Николай Воронины оживили редакторскую «копейку» сорока восьми лет от роду. Пришлось им её на руках выносить из гаража (пол не выдержал весенних перипетий), потом запускать «сердце», предварительно прочистив «сосуды».

«Копеечка» истосковалась по белому свету, поэтому воспрянула достаточно быстро. Последний раз она выезжала из гаража года три назад, чтобы немного размять кости в ретро-пробеге по Золотому кольцу. В общем, она долго не сопротивлялась и под умелыми манипуляциями Ворониных встала «на ноги» и дала ходу. А мы срочно подали заявку подвижникам-устроителям фестиваля и под номером 200 приняли участие в знаменательном событии в Мышкине.
Фестиваль насчитывает обычно более двухсот участников. Удивляют и география, и люди, у которых вместо сердца пламенный мотор. Организаторы вспоминают, как неожиданным открытием фестиваля в своё время стал гость из Ярославля на автомобиле «Barcas 1000» 1969 года выпуска. Увидели его на 19-м фестивале ретро-автомобилей, посвящённом теме «Приключения иностранцев в СССР», авто из ГДР было умело переделано под кофе-машину, ничуть не утратив свой внешний облик. «Самоходъ» благодарит за кофе и за чудесный автомобиль, который так украсил фестиваль!
самоход 1Двадцать первый мышкинский «Самоходъ» собрал 20 клубов ретро-техники, да и просто владельцев ретромобилей среди участников оказалось немало. Успенская площадь соседнего с Угличем города была в тот день полна самых разнообразных раритетов от «Опеля» 1936 года выпуска до ганстерского «Шевроле» 1975 года. Фестиваля в Мышкине не было три года, и все соскучились. Раритеты блестели и сверкали, владельцы счастливо улыбались. Фестиваль собрал всех, кто холит и лелеет свою проверенную временем технику, кто профессионально занимается её восстановлением. Гостей, пришедших посмотреть на автомобили прошлого, также было очень много. Коллективы Дворца культуры Мышкина своим творчеством создавали настроение, а эксперты тем временем производили осмотр и определяли тех, кто получит награды.
самоход 2В финале фестиваля ретро-техники «Самоход» в Мышкине наградили владельцев самых крутых раритетов. Среди участников были и старые знакомые. Алексей Мартынов из Мышкина в этом году восстановил «Опель» 1936 года выпуска. Другой подобный раритет выставляется в мышкинском музее ретро-техники, а раньше им владел наш композитор и музыкант Евгений Иванников. Устроители организовали всё так, что получился настоящий праздник исчезающей в двадцать первом веке техники. Довольными были все: и автовладельцы, и зрители. Спасибо сёстрам Любови и Марии Гречухиным, Николаю Лушину и многим, многим другим энтузиастам! Спасибо Мышкину – организовать этот замечательный фестиваль после перерыва, конечно, стоило. Автовладельцы раритетных машин из разных городов страны с удовольствием приехали и показали свою сплоченность.
«Back in the USSR», – пели когда-то «Битлз». И мы сегодня мимолётно вернулись в детство, юность, молодость…

самоход 3Алексей СУСЛОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин