Красивая, умная, целеустремлённая, имеющая большой багаж знаний и управленческий опыт, с уверенностью смотрящая вперёд – это всё можно сказать об угличанке Светлане Юсуповой, финалистке кадрового проекта «Ярославский резерв».

юсупова 2Данный проект был объявлен в регионе впервые и направлен на выявление и продвижение перспективных управленцев, готовых работать в интересах Ярославской области. Организатором выступило Правительство Ярославской области при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». Проект стартовал в марте. Всего на него были зарегистрированы 14 565 участников, по результатам дистанционного этапа приглашение в финал получили 332 человека, среди которых и героиня моей публикации.

Светлана Юсупова имеет два высших образования: окончила географический факультет Ярославского педагогического университета им. К.Д. Ушинского и 16 лет преподавала химию и биологию, а затем, став в 2002 году главой Плоскинской волости, решила получить подготовку в области муниципального и государственного управления – в МУБиНТе выучилась на топ-менеджера. Светлана Вячеславовна имеет опыт работы и в Администрации района – она возглавляла отдел опеки и попечительства Управления по вопросам семейной и демографической политики, именно тогда была организована школа приёмных родителей, которых обучали совместно с сотрудниками центра «Гармония».
Эта женщина не боится изменений в своей жизни, смело совершая шаги в этом направлении. Так десять лет назад она поменяла сферу деятельности, возглавив туристическо-гостиничный комплекс «Чайка», а последние три года трудится в московской фирме «Ок сервис», которая присваивает «звёзды» отелям по всей России, занимается обучением персонала, проводит аудит – для этого Светлана Юсупова дважды проходила специальные курсы, став дипломированным специалистом.
– Я всегда получаю удовольствие от работы, – отмечает Светлана Вячеславовна.
В марте она узнала о проекте «Ярославский резерв» и решила принять в нём участие. Дистанционный этап, который проходил весной, предусматривал прохождение теста для оценки интеллектуального потенциала, по итогам которого производилась оценка участников. Тестирование длилось ровно час и включало три блока вопросов (на понимание экономики, математики, на логику), на каждый из которых давалась одна минута. Дополнительно для участников, набравших наибольшее количество баллов по итогам тестирования, в ходе дистанционного этапа проводилась оценка эссе.
В мае Светлана Юсупова получила приглашение в финал. 14 июля лучшие участники встретились, чтобы побороться за возможность включения в кадровый резерв Ярославской области и участия в специальной образовательной программе. Сперва всем было предложено пройти контрольное компьютерное тестирование с использованием методических материалов дистанционного этапа в присутствии экспертов-наблюдателей. Стоит отметить, что в состав наблюдательного совета были включены представители органов государственной власти, общественных объединений, науки, культуры и бизнеса, эксперты. Наблюдатели оценивали финалистов по следующим критериям: организует работу, работает на результат, системно мыслит, командный игрок, умеет убеждать, открыт новому, ведёт за собой, активный гражданин.
– Каждый день нас разбивали на команды по десять человек, – рассказывает Светлана Вячеславовна. – Мы выполняли различные кейсы, связанные с проблемами Ярославской области, предлагали решение этих задач. Кроме того, проводились групповые дискуссии и деловые игры.
В один из дней финалисты кадрового проекта «Ярославский резерв» приняли участие в социальной акции, представив свои профессии подросткам из детских домов и интернатов. О своей работе рассказали сотрудники госучреждений, правоохранительных органов, экономисты, врачи, педагоги, строители, IT-специалисты.
По итогам финала, прошедшего в формате оценочной конференции, были определены 54 победителя. 17 июля состоялась церемония их награждения, в рамках которой перед участниками выступил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.
юсупова 1– Пришло время кадровых решений, – подчеркнул он. – Многие финалисты обратили на себя внимание. Мы уже начали прорабатывать предложения для наиболее отличившихся победителей с учётом актуальных задач в системе руководства регионом. Уже в ближайшее время состоятся первые 10-15 назначений победителей, затем пройдут ещё несколько волн назначений – будем работать в этом направлении с победителями и финалистами «Ярославского резерва».
Все финалисты проекта войдут в состав экспертного клуба под руководством губернатора Ярославской области, деятельность которого будет сосредоточена на разработке и экспертной проработке проектов и инициатив с их последующим рассмотрением руководством региона.
– Я очень рада, что приняла участие в данном проекте, – говорит Светлана Юсупова. – Приятно осознавать, что я стала 120-й из почти 15 000 участников со всей России. Кроме того, это ценный опыт, поскольку я поняла, что могу довольно быстро вырабатывать общее решение с незнакомыми мне людьми, собравшимися из разных регионов, имеющими широкий кругозор, великолепную базу знаний. Мы подружились, создали несколько чатов и непременно продолжим общение.

Надежда ЛОЖКОМОЕВА

Фото Ивана БИЗИНА

ВРЕЗ 1
Вера ДАРГЕЛЬ, заместитель председателя правительства Ярославской области:
– Сейчас мы прорабатываем тематику первого заседания экспертного клуба при губернаторе Ярославской области. Опыт каждого очень ценен для нас, они уже состоявшиеся эксперты в своей сфере деятельности, а мы помним, что на проект заявлялись представители 50 профессий. Сейчас в регионе стартовали общественные обсуждения комплексных планов развития муниципальных районов и городов области. Жители активно подключаются и вносят свои предложения. Очень ценный опыт в создание стратегии развития Ярославской области на ближайшие пять лет могут привнести и члены экспертного клуба.

ВРЕЗ 2
Доля жителей Ярославской области среди финалистов проекта составила 54,6%, из них мужчин – 68,5%, женщин – 31,5%. Победители проекта представляют 26 отраслей, в числе которых строительство (12,7%), энергетика (7,3%), информационные технологии (7,3%).

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин