29 июля на новой площадке для выгула собак клуб любителей животных «Верные друзья» организовали небольшой праздник-знакомство для всех желающих. Дети и родители смогли пообщаться с собаками разных пород.

собачки 1Самым заметным стал тибетский мастиф – огромный пушистый пёс с рыжей шерстью только выглядит устрашающе, а на самом деле – добрейшей души, он воспитанный и спокойный. Именно псы этой породы охраняли когда-то тибетские монастыри. Члены клуба «Верные друзья» рассказали, что сегодня эта порода вырождается. Немногие люди отважатся завести дома такого большого питомца, ведь взрослый пес может весить до 80 килограммов.

Куда более просты в уходе и внимании дружелюбные шелти – шетландские овчарки. Эти маленькие пушистые собаки имеют весёлый нрав и являются преданными друзьями человеку. Шелти как порода пастушьих собак были выведены в Великобритании (на Шетландских островах Шотландии) и напоминают маленькую копию колли. Однако это две отдельные породы собак, хотя и имеют определённые сходства. Они с удовольствием даются на руки, любят, когда их гладят.
собачки 3Рядом с любопытством крутится грациозный пёс с независимым характером и туго закрученным хвостом – порода басенджи. Оказывается, что эти собаки умеют рычать и скулить, а вот лаять – нет. Считается, что это одна и древних пород, которая почти без изменений дошла до наших дней. Этот гость имеет строгий нрав и разрешает погладить себя только по спинке и хвосту.
А вот стройные уиппеты ласку любят сильнее, и дети их вдоволь нагладили. Приехали уиппеты на встречу целой семьей, самому маленьком участнику было всего два месяца, он сидел на руках у хозяина. Это порода маленьких английских борзых, они могут развивать скорость, по словам хозяев, до 80 километров в час. Малыши переживали, что собаки очень худые, но это их природная особенность.
КЛЖ «Верные друзья» сегодня объединяет более 20 собаководов Угличского района. Они знакомят детей и родителей с разными собаками, учат правильному отношению к животным, дарят возможность общения с четверолапыми.
собачки 2Занятия активисты проводят в разных уголках города и очень радуются, что теперь и у них появилась площадка для занятий и мероприятий. Глобальное желание организаторов клуба – объединить всех собаководов-любителей и вместе развивать кинологию в Угличе. Желаем успехов!

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото:

Клуб любителей животных «Верные друзья» организовал праздник на новой площадке для выгула собак

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин