Специально оборудованная площадка для выгула и дрессировки собак скоро откроется в Северном районе Углича. Строительство стало возможным благодаря проекту «Наши дворы», инициированному врио губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым. Эта вторая в городе площадка для собак, обустроенная в рамках нового губернаторского проекта.

площадка собак 1Северный жилой район – самый большой в городе. Владельцев собак здесь немало. И конечно, такие площадки необходимы. Содержание животных – ответственность их владельцев, а культура выгула начинается со двора, где этот вопрос вызывает немало споров. Решение этого вопроса – в обустройстве специальных мест для выгула собак, где собаководы могут также заниматься со своими питомцами. В рамках нового губернаторского проекта «Наши дворы» в Угличе обустроят две такие площадки: в Солнечном и Северном жилых районах. Работы на объектах уже подходят к завершению.

7 июля представители городской администрации и общественности проконтролировали ход работ на новой площадке в Северном районе и высказали свои пожелания подрядной организации в части ряда элементов и благоустройства. На встрече присутствовали заместитель главы города Елена Калашникова, депутат Ярославской областной Думы Алексей Ясинский, члены комитета ТОС «Северный», представители клуба любителей животных «Верные друзья» со своими питомцами.
– Мы очень рады, что у нас появилась такая площадка. Решение было принято вместе с жителями. Мы провели собрание, выбрали инициативную группу, которая следила за строительством. В нашем районе есть одна площадка для дрессировки собак, вторая решит проблему с выгулом животных, а также позволит владельцам тренировать своих питомцев в специально предназначенном для этого месте, – сказала председатель комитета ТОС «Северный» Валентина Башмакова.
Новая площадка расположена по адресу: ул. Северная, 11, вдали от жилых домов, на поле. Согласно проекту площадка ограждена, там сделано освещение, работает видеонаблюдение, установлены скамейки и урны, а также снаряды для тренировки животных. По словам подрядчика (ИП «Константинов»), готовность объекта – 95%, осталось сделать покрытие и выровнять барьер (с учётом пожеланий жителей). Кроме того, появится информационный стенд с правилами пользования.
площадка собак 2– Такие площадки, безусловно, необходимы. Жаль, что только два проекта по городу, нужно больше таких мест. У нас несколько клубов, людям нужно где-то собираться. А здесь можно прийти погулять с собакой, пообщаться, – говорит Виктория Иевлева, член клуба любителей животных «Верные друзья». – Мы общаемся с другими клубами из Москвы, Рыбинска, Ярославля, там площадки уже установлены, люди занимаются со своими питомцами, приглашают кинологов, хэндлеров. Хотелось бы, чтобы в нашем городе было больше таких мест, и там были предусмотрены снаряды для собак разных размеров.
– Замечательно, что работает такая программа, инициированная врио губернатора области. Это первый опыт такого строительства в Угличе, безусловно, площадку необходимо еще дополнительно оснащать. Это возможно сделать, в том числе, при участии жителей, – сказал депутат Ярославской областной Думы Алексей Ясинский.
Площадка в Северном районе скоро откроется, и можно будет там гулять, а, возможно, и проводить мероприятия и мастер-классы с участием профессионалов и любителей животных. Были бы желание и инициатор.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Подпись к фото:

На новой площадке для выгула собак в Северном жилом районе

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин