Год назад, 14 июля 2021 года, во время грозы загорелся дом многодетной семьи Кошман. Успели спастись все, но дом и всё имущество были уничтожены огнём. Огромный отклик получила эта беда на местном и областном уровне, да так, что, кажется, теперь все мы празднуем завершение этой истории новосельем!

кошман 1Напомним, во время грозы молния ударила в дом, после чего и началось возгорание. В это время дома были Ольга, четверо её детей и племянница. У детей был тихий час, все дремали. Благодаря криками соседей удалось разбудить старших. Они, как смогли, помогли маленьким. Оля захватила документы и телефоны – без жертв все покинули дом. Попытки потушить жилище существенной роли не сыграли. Сразу же после трагедии в Интернете стала появляться информация о случившемся, люди начали откликаться.

– После пожара нам стали помогать люди, предприниматели и организации, кто чем мог. Принесли одежду, обувь, продукты, постельное бельё, к 1 сентября – рюкзаки и канцелярию. К нам приезжал с миссией «От слов к делу» советник при губернаторе Ленинградской области Герман Владимиров. Привезли из Питера целую машину нужных вещей, – с благодарностью вспоминает Ольга. – Сейчас Герман Николаевич на Донбассе, тоже помогает людям, это человек с большим сердцем. Дети по-доброму вспоминают его помощницу Александру. Они буквально её облепили, когда увидели. Эта маленькая хрупкая девушка, оказывается, ездит вместе с Германом по горячим точкам на Донбассе и помогает людям.
Сначала семья поселилась у родителей Игоря, главы семейства. Затем, в начале сентября, все переехали на съёмную квартиру. Тут-то и раздался долгожданный звонок из администрации Углича: «Губернатор области Дмитрий Юрьевич Миронов выделил деньги для строительства дома».
– Радости не было предела! – рассказывает Ольга. – Анатолий Геннадьевич Курицин договорился с Владимиром Стефановичем Захаровым о строительстве нашего дома, контролировал процесс.
Стройка началась 13 сентября 2021 года. Уже через месяц был готов фундамент, а сама «коробка» была готова к Новому году, впереди оставалась основная работа – отделка. Ольга признаётся, что в Новый год они стояли у будущего дома и не верили, что это всё произошло именно с ними. В январе начались отделочные работы, просушка дома.
– Игорь после работы часов до 12 ночи оставался в доме и работал, я занималась детьми: школа, кружки, конкурсы, концерты. Время летело очень быстро, – признаётся Ольга Кошман. – Часть материала мы покупали сами. Заказать и привезти нам помогала Наталья Юрьевна Бурлакова из компании «Стройторг». И потихоньку дом преобразился. В июне, когда дом просох, к нам приехали клеить обои. Под руководством мастера Тамары Павловны дом был подготовлен к переезду за полторы недели! Работники «Зевса» не только поклеили обои, но и установили сантехнику, собрали мебель, повесили люстры и шторы. Каждому работнику – отдельное спасибо. Всеё было сделано с душой.
Семье Кошман также помогли друзья из Идштайна. Когда они узнали о том, что такая большая и дружная семья попала в беду, то собрали средства на бытовую технику для кухни. Помощь приходила и из фондов «Правмир», «Лавка радостей», «Столица милосердия».
кошман 2– Очень хотелось бы лично поблагодарить Дмитрия Юрьевича Миронова! Огромное спасибо правительству Ярославской области и Анатолию Геннадьевичу Курицину. Владимира Стефановича и Алексея Владимировича Захаровых сердечно благодарим за помощь нашей семье! Всем работникам и мастерам, Сергею Владимировичу и Тамаре Павловне огромное спасибо! Всем, кто не оставил нас в трудную минуту нашей жизни. Отдельное спасибо нашим спасителям-соседям: Андрею Кузнецову, Людмиле и Надежде Хмельниковым. Благодарим организации и предпринимателей Углича, а также всех людей, кто нам помогал, – говорят Игорь и Ольга. – Благодаря всем вам у нашей семьи есть такой большой дом и все необходимое для жизни. Пусть ваше добро вернётся вам вдвойне!
Дом получился большой – 145 квадратных метров, это пять жилых комнат, два туалета, гардеробная и большая кухня-столовая, а также гостиная. После стройки семья навела генеральную уборку, и теперь всё большое семейство готово обживать новое пространство.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин