29 июня в парке Победы состоялась встреча угличан с представителями администрации и подрядной организации, которая выполняет работы по благоустройству парка. Поводом для встречи стали разговоры о спиливании деревьев во время проведения работ в парке.

парк деревья 2Активисты подняли в Интернете тему, что в ходе благоустройства парка будут спилены 47 (по другой информации – 60) деревьев. Якобы их утром пометили лентами специально для этого, имелись также фотографии документов, где фигурировали десятки деревьев под спил. Угличане бурно откликнулись на такое сообщение, и к 14 часам дня в парке Победы уже стоял немалый гул – люди негодовали.

Когда появились представители администрации и депутатского корпуса, вся волна возмущения хлынула на них. Предложений и мнений было очень много, причём на разные аспекты планируемых изменений, не только о деревьях. В частности, поступило предложение прекратить работы, пока не появится паспорт объекта, чтобы все угличане смогли увидеть, что будет в конечном итоге.
Выяснилось, что абсолютное большинство участников встречи вообще не видели проекта. В связи с этим поступило предложение вывесить все документы на главной странице сайта Углич.ру, чтобы жители не искали его, а сразу могли скачать и ознакомиться.
– Главная проблема органов власти с точки зрения реализации проекта, что сейчас нет реального нарисованного плана, где мы можем увидеть всё, как будет, – сказал депутат Муниципального Совета города Углича Иван Новиков. – Никто не хочет навредить парку. Я такой же угличанин и бывают тут с семьёй. Мы хотим, чтобы он менялся в лучшую сторону.
Жители города действительно обращались с этим вопросом в администрацию и Муниципальный Совет города. При рассмотрении данного вопроса было принято решение – каждое дерево сохранить разными способами.
парк деревья 3– Деревья действительно попали в зону работ по благоустройству, и поэтому подрядчики обозначили их сигнальной лентой, – пояснила Елена Калашникова, заместитель главы Администрации Углича. – В зоне, где начались работы, пешеходная дорожка будет либо проходить с сохранением деревьев, либо будет немного смещена. С целью недопущения спиливания деревьев новые торговые ряды тоже будем смещать в сторону от зелёных насаждений.
Эту же информацию подтвердил и Николай Доронин, начальник участка на объекте «Парк Победы» (компания ООО «Лидер Инжиниринг»):
– Все деревья останутся, ни одного не спилят. Мы ищем все возможные пути, как обойти имеющиеся деревья. Мы специально подняли эти вопросы, чтобы деревья оставить и благоустроить территорию вокруг них. У нас есть проект, но он меняется по факту, изменения в него вносятся по сей день.
Насколько бережно в этом проекте относятся именно к деревьям, можно судить по следующим словам Николая:
парк деревья 1– Изначально мы хотели заезжать в парк со стороны набережной реки Волги, и там действительно надо было спилить два дерева. Но мы ушли от этого плана, неся некоторые затраты. Чтобы не спиливать деревья, организовали заезд с другой стороны. На данный момент для работ в парке мы привлекаем японскую маневренную и облегчённую технику.

Екатерина МАРЧЕНКОВА, заместитель Угличского межрайонного прокурора:
– Межрайонной прокуратурой ранее давалась оценка правомерности выполнения работ по благоустройству парка Победы в городе Угличе. Установлено, что действующим законодательством (Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации) не предусмотрено проведение процедур – общественных обсуждений либо публичных слушаний – по спорному вопросу, то есть принятие данного решения относится исключительно к компетенции Администрации городского поселения Углич. Средства, выделенные на выполнение работ по благоустройству парка Победы, являются целевыми, это инвестиционный бюджетный кредит, предоставленный Ярославской области из федерального бюджета, и на контроле межрайонной прокуратуры находится вопрос целевого, эффективного и своевременного их освоения.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин