День Победы – самый дорогой сердцу праздник для каждой российской семьи, это символ нашего единства и любви к Отечеству. 9 Мая после проведения торжественных мероприятий, акции «Бессмертный полк» угличанам была предоставлена возможность хорошо отдохнуть, насладившись различными концертными программами, которые продолжались до самой ночи.

9 мая2 7КРАСНАЯ ГОСТИНАЯ

Уже не первый раз Угличский музей предоставляет Красную гостиную в качестве площадки для выступлений в День Победы. Этот год не стал исключением. Всегда очень приятно слушать музыку в таком прекрасном зале, где сама атмосфера располагает к этому, да и акустика хорошая. Зрителей собралось так много, что пришлось поставить дополнительные места для них.
Замечательную концертную программу представила со своими воспитанниками из ЦВР Татьяна Кучмар. Старший хор исполнил известную песню группы «Любэ» «Берёзы», русские народные «Милый мой хоровод» и «Со вьюном я хожу», доставив удовольствие слушателям многоголосьем, а также удивил всех хоралом Чайковского «Господи мой, Боже! Душу возношу к Тебе».
Потом настал черёд солистов, самой юной из которых – Алине Ардалян – исполнилось лишь пять лет. Они порадовали зрителей как мастерством исполнения, так и своими образами: Варвара Зайчикова предстала кошкой Эльзой, Дарья Брусницына была в военном облачении, поскольку пела фронтовую песню «Вася-Василёк». Хочется отметить дуэт Максима Киселёва и Натальи Завьяловой, исполнивших песню о дружбе, но и выступая по отдельности, они были на высоте. Лирично-нежными образами запомнилась другая «звёздочка» – Наталья Синицына. Спасибо юным артистам, подарившим зрителям радость и чудесные эмоции!
А затем на импровизированной сцене появилась труппа театра-студии «Браво» под руководством режиссёра Елены Винокуровой, которая представила композицию «Дети войны».

9 мая2 5ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ ШТАБ
А мы с вами уже переместились на центральную площадь города, где на открытой площадке развернулся литературно-музыкальный штаб «За Победу!». С великим праздником всех собравшихся поздравила председатель общественной организации «Дети войны» Евгения Рудникова.
Волшебная сила поэтического слова способна оказать огромное влияние на любого человека. Изливать свои чувства в стихотворной форме, запечатлевать в рифме мироощущение, мечтать о будущем и вспоминать прошлое, одновременно обращаясь к миллионам и оставаясь при этом наедине с собой, – на это способна только поэзия.
Неслучайно в этот день на Успенской площади прозвучало столько замечательных трогательных стихотворений. Среди них были произведения как известных авторов – Андрея Дементьева, Роберта Рождественского, так и местных поэтов, которые они прочитали сами: это Александр Роузов, Олег Гуркин, Анна Морозова, Тимофей Соколов, Светлана Кикиморина, Игорь Деев.
Стоит сказать, что возрастной диапазон выступающих был велик: самый юный участник – Егор Кожевин – дошкольник, а самые мудрые, опытные – дети войны. В адрес Нины Дмитриевны Мареевой, Тамары Ивановны Горьковой и Анны Ивановны Морозовой прозвучало много добрых, тёплых слов, после чего им были преподнесены цветы.
С помощью другого вида искусства, музыки, добирались до сердец слушателей Елена Самодурова с песней «Нежность» и Сергей Иванов, исполнивший песню «За того парня». А потом был объявлен открытый микрофон, и все желающие смогли прочесть любимые строки, которые тронули их душу.

9 мая2 2ГАЛА-КОНЦЕРТ «РАДУГА»
В этом году было принято решение о том, что гала-концерт муниципального фестиваля детско-юношеского и молодёжного творчества «Радуга» состоится 9 Мая на центральной сцене Успенской площади. Благодаря этому самыми яркими вокальными и танцевальными номерами смогли насладиться сотни угличан, пришедших на праздник. Это была настоящая феерия музыки и танцев! Калейдоскоп номеров приковывал взгляды, и даже пронизывающий до костей ветер не мог прогнать зрителей с площади.
А посмотреть, поверьте, было на что! Своими выступлениями порадовали вокальные ансамбли и солисты Центра внешкольной работы, детской музыкальной школы, Дома детского творчества, творческие коллективы «Конфетти», «Матанечка», «Грация», «Ассорти», «Звездопад». Кроме того, в концерт вошли лучшие номера, представленные воспитанниками детских садов «Берёзка», «Теремок» и учащимися второй, четвёртой, седьмой, восьмой школ, физико-математического лицея.
Но если о выступлениях городских коллективов на отборочных турах фестиваля мы писали ранее, то теперь хотелось бы сказать несколько слов в адрес тех, кто представлял район. Виктория Луговкина из Ильинского дома культуры очень душевно исполнила песню «Россия-матушка». Егор Толкунов из Маймерского клуба, замечательный чтец, представил вниманию слушателей стихотворение Бориса Заходера «Перемена». А Анатолий Грановский из Улейминского дома культуры с чувством исполнил песню «Ты человек».

КОНКУРС ВИДЕОРОЛИКОВ
После гала-концерта состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса видеороликов «Сквозь годы звенит Победа!». Стоит отметить, что он был объявлен как муниципальный, но благодаря тому, как быстро распространяется сейчас информация он стал даже не межрегиональным, а международным. На суд конкурсной комиссии были представлены 23 работы, авторами 19 из них стали наши земляки, три работы представили саратовские школьники, и одна – из Республики Беларусь.
В номинации «Мы помним!» было представлено семь видеороликов, очень разных по содержанию, но в каждом из них отражена память новых поколений о той далёкой войне. Диплома победителя была удостоена Екатерина Плешанова. В номинации «Мой герой» представлено четыре ролика, в которых участники рассказали о героях своей семьи, поделились непростыми историями. Лучшим был признан ролик Арины Озеровой. В номинации «Я читаю о войне» было представлено четыре работы. Очень знаково то, что дипломом победителя была награждена автор из Беларуси Дарья Васильева. Лучшей в номинации «Песни Победы» была признана работа Елены Павловой.

9 мая2 1МАКЕТЫ ВООРУЖЕНИЙ
Все, кто днём прогуливались по площади в сторону кремля, непременно обратили свой взор в сторону палатки, где была развёрнута выставка-конкурс «Макеты вооружений Великой Отечественной войны своими руками», организованная детской художественной школой. Было представлено 35 работ, ведь в памяти останутся не только герои, но и оружие, которое помогло людям завоевать победу в той далёкой войне.
Каждый мог принять участие в голосовании за понравившуюся работу, поскольку вечером во время церемонии награждения лучший макет, по мнению зрителей, должен был получить приз зрительских симпатий. Забегая вперёд, скажу, что им был признан «Корабль Победа», автором которого является творческое объединение «Сувенирчик» Василёвского дома культуры. Да и как было не обратить внимание на такую замечательную сплетённую из лозы работу?!
Победителями конкурса были признаны семья Попковых из Плоскинского ДК, Даниил Лупанов, Иван Егорычев и Виолетта Канунникова. Второе место разделили Денис Калинин, Гордей Жиряков и Василий Бруцкий. А третье место было присуждено Матвею Лебёткину, Дмитрию Пикулину, Марии Дремучевой и творческому кружку «Сувенирчик» уже упомянутого нами Василёвского ДК.

9 мая2 8РЕТРО-ТАНЦПЛОЩАДКА
После общероссийской минуты молчания и запуска голубей, к радости представителей старшего поколения, развернулась оформленная в стиле 40–50-х годов ретро-танцплощадка «Майский вальс в Угличе». На сцене – муниципальный эстрадно-духовой оркестр им. А.П. Сысоева. Александр Львов исполняет номер «Пропавшим без вести». Звучит голос Левитана об окончании войны, и появляются участники театральной студии «Маска», которые исполняют театрализованный монтаж «Первый день после войны».
Ведущая приглашает всех желающих посетить мастер-класс по изготовлению майского флажка, для детей организована игровая зона, где можно порисовать на асфальте, поиграть в классики, мяч, попрыгать на скакалке. Можно пообщаться, потанцевать или просто отдохнуть на скамеечке – как здорово всё устроено!
В этот вечер звучали известные танцевальные мелодии и песни: «Рио-Рита», «Довоенный вальс», «В городском саду играет», «Ландыши», «Черноглазая казачка», «Севастопольский вальс», «Сиреневый туман» и многие другие. Вместе с оркестром их исполнили солисты Андрей Павлов, Наталья Тарасенко, Александр Львов. Пары кружились, и было так приятно на душе от этой романтичной картины. Чувствуется, что людям не хватает такого времяпрепровождения, ведь совместный танец объединяет сердца.
Необычным было то, что ведущая зачитывала отрывки из фронтового дневника, воспоминания солдат, перенося нас в то далёкое время, а кроме того, общалась со зрителями, задавая им разные вопросы и становясь тем самым ближе.

9 мая2 6КОНЦЕРТ, ФЕЙЕРВЕРК
И вот настало время праздничного концерта «За Россию!», открыл который любимый многими угличанами ансамбль «Матаня» песней «Наш край – Россия». Сами номера зачастую носили говорящие названия: «Мир без войны», «Родина», «Над Россией моей», пробуждая гордость за нашу Отчизну. С патриотическими и русскими народными танцами перед зрителями выступили ансамбли «Конфетти» и «Грация». «Матаня» и «Матанечка» ещё не раз порадовали публику задорными номерами – «Вечерняя застольная», «Веселись, народ!», под которые ноги сами пускались в пляс. А надо сказать, что народу на главной площади города собралось очень много – холод не напугал ни взрослых, ни их детей. Были и трогательно-лиричные номера – Евгения Кузнецова и Александр Львов исполнили песню «Журавли над Россией», и, можно сказать, армейские хиты – в исполнении Андрея Павлова прозвучала песня «Офицеры».
Время пролетело незаметно, а народ не расходился, а, казалось, всё прибывал и прибывал. И это неслучайно, ведь все с нетерпением ждали праздничного фейерверка. И он не только оправдал надежды, но и превзошёл их! Салют, действительно, удался на славу: восторженные крики были свидетельством тому. Спасибо организаторам всего действа за доставленные положительные эмоции, радость и сопричастность к Великому празднику.

Надежда ЛОЖКОМОЕВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин