24 февраля решением Думы района утверждён кандидат на должность главы Угличского муниципального района. Им стал нынешний глава Анатолий Курицин. Из присутствовавших депутатов большинство отдали свой голос за Анатолия Геннадьевича. Именно он будет возглавлять Угличский район в ближайшие пять лет.

курицин 1Согласно Уставу глава района избирается Думой района путём открытого голосования большинством голосов от установленной численности депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Помимо Анатолия Курицина, на должность главы района заявлялись ещё семь человек: Александр Вишняков, Денис Китаев, Олег Кузьмин, Евгений Натальин, Михаил Воронов, Андрей Гурин, Алексей Прокофьев. Пятеро кандидатов приняли участие в заседании и смогли рассказать о себе, представить свои программы и ответить на вопросы депутатов. На выступление каждому кандидату было выделено не более пяти минут.

Кандидатуру Анатолия Курицина поддержали врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев и правительство региона.
– Я присутствовал на тех обсуждениях, когда пять лет назад Анатолия Курицина просили перейти с Мышкинского района на Угличский, для того чтобы его управленческий опыт применить для развития Угличского района – древнего, прекрасного, с огромным потенциалом, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Среди основных вещей я обозначу снижение муниципального долга – это крайне важно. При этом ремонтировались и строились социальные объекты, многое удалось сделать. Район на протяжении нескольких лет являлся либо победителем, либо призером Рейтинга-76. Это очень непростая работа. И это невозможно было сделать усилиями одного человека. Это должна быть работа команды. У района, повторюсь, большой потенциал. И уже запущен маховик времени по развитию этого потенциала.
В ходе заседания председатель Думы Угличского района Александр Куприн зачитал письмо от местного отделения Ассоциации промышленников, которые тоже поддержали нынешнего главу. Свою позицию в отношении кандидатов высказали и местное отделение партии «Единая Россия», и Общественная палата района, единогласно поддержав Анатолия Курицина.
– Мало понимать проблемы, которые существуют, ещё очень важно видеть перспективы развития в различных направлениях социально-экономического развития района. Это Анатолий Геннадьевич вместе с командой хорошо понимает, – отметила председатель Общественной палаты района Людмила Курилова.
В голосовании приняли участие двадцать депутатов. Семнадцать из них отдали свой голос за нынешнего главу (двое проголосовали против, один человек воздержался). Срок полномочий выбранного главы района составляет пять лет. С избранием на эту должность Анатолия Геннадьевича поздравил председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий.
– Сегодняшнее решение – не премия за прошедшие заслуги. Это, скорее, аванс на будущее. Достижения, безусловно, есть. А в новый срок нужно будет многое реализовать, – сказал Михаил Борисович. – Насколько амбициозные планы будут поставлены, насколько они будут готовы к реализации и будут конкурировать наряду с другими проектами, будет зависеть от того, какие изменения будут происходить в Угличском районе. Потенциал у команды есть, возможности района далеко не исчерпаны. Этот срок должен быть наполнен серьёзными свершениями и серьёзными изменениями и в плане социальном, и в плане экономическом. Важно выстроить грамотные шаги по консолидации усилий.
– Уважаемые депутаты, огромное спасибо за оказанное доверие. Будем продолжать работать единой командой во благо жителей нашего района. Я готов работать и открыт для предложений. С полной ответственностью могу сказать, что всегда делаю то, что в моих силах. Спасибо врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву, правительству, куратору нашего района Максиму Авдееву, областным депутатам, главам поселений. Один глава ничего бы не смог, а единой командой мы сделаем многое и докажем, что Угличский муниципальный район нисколько не хуже других, а во многом даже лучше, – поблагодарил всех Анатолий Курицин.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото автора

 

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин