Эпидемиологическая ситуация, сложившаяся в стране и регионе, не обошла и наш район. В школах и детских садах ведётся ежедневный мониторинг уровня заболеваемости среди детей и педагогов.

карантин 3 школаВ случае превышения количества заболевших свыше 20% классы и даже целые школы уходят на карантин на неделю. На прошлой неделе в связи с высоким уровнем заболеваемости полностью ушли на карантин вторая, пятая и седьмая школы. По ковиду была закрыта Покровская школа, но с начала этой недели ученики вернулись за парты. С 1 февраля закрылась на карантин третья школа, а учащиеся седьмой вновь приступили к учебным занятиям.

По информации, полученной на 31 января, закрыты на карантин по ОРВИ 26 классов (без учёта классов закрытых школ) – 204 чел. заболевших, карантин у 437 учащихся и 13 групп в детских садах (71 чел., карантин у 227), по ковиду – 9 классов (карантин у 200 чел.) и 5 групп (карантин у 92 чел.). Для снижения заболеваемости и дальнейшего распространения вирусов в закрытых классах и школах по возможности организовано обучение с использованием дистанционных технологий.
Кроме школ, ушли на обучение с применением дистанционных образовательных технологий Центр внешкольной работы и частично Дом детского творчества. Специалисты Управления образования обращаются к родителям, чьи дети обучаются в классах, закрытых на карантин, с просьбой воздержаться от посещения ими учреждений дополнительного образования.
Очень хочется надеяться, что принятые меры помогут избежать дальнейшего распространения заболеваемости среди детей и удастся избежать массового ухода образовательного процесса в онлайн.

Признаки «омикрона» у детей
Начинается заболевание, как правило, нерезко, с лёгких симптомов ОРВИ. Затем быстро, буквально за пару дней, нарастает или, наоборот, проходит.
У детей от 0 до 5 лет коронавирус размножается в основном в ЖКТ, проникая через слизистые. Поэтому основные признаки ковида у малышей до пяти лет: боль в животе, тошнота, понос, рвота, температура. Симптомы похожи на ротавирусную инфекцию или отравление.
У детей от 8 до 12 лет наблюдаются следующие симптомы: усталость, насморк и кашель, першение в горле, головная боль, чихание и повышение температуры, реже – сыпь и диарея.
У детей после 12 лет чаще всего «омикрон» проявляется болью в горле, осиплостью, кашлем, насморком, головной болью.
У грудничков ковид проявляется часто вялостью, капризностью, нарушением сна. Если в семье кто-то болен подтверждённым коронавирусом, то велика вероятность, что даже лёгкое недомогание у новорождённого – это «омикрон».

Надежда ЛОЖКОМОЕВА

Фото автора

Подпись к фото:
С 1 февраля закрылась на карантин средняя школа № 3

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин