Работы по реконструкции, за ходом которых следят все угличане, развернулись очень масштабно. Оказывается, среди тех, кто трудится на Успенской площади, есть и угличане. Они управляют двумя экскаваторами и краном-манипулятором. Мужчины работают почти без выходных, в будни и праздники, ведь нужно всё завершить как можно скорее.

экскаватор 1Максим Согас здесь уже почти два месяца, его пригласили, найдя по объявлению в газете.

– Я работаю на технике отца, – рассказывает Максим. – У нас на Кашинском шоссе своё предприятие, выполняем работы по строительству. Здесь, в центре, стройка движется нормально, только погода нас немного тормозит. Фронт работ для экскаватора – выкопать, сравнять, что-то перевезти. У меня только центральная часть в зоне ответственности. Техники у подрядчика мало, поэтому угличских ребят позвали, но здесь ещё работают люди из Ярославля и Рыбинска, тоже на своей технике.
экскаватор 2Денис Егоров на площади трудится примерно три недели, его техника – тоже экскаватор:
– С детства работаю с машинами, так и пошло, что всю жизнь с техникой, – говорит Денис. – Специально я нигде не учился, всё сам осваивал. За рулём с 18 лет, а на такой технике года четыре, наверное. Сейчас я работаю на частное лицо, ИП по строительству, так и получилось, что понадобились наши услуги. Я подвожу материал, подготавливаю площадки под укладку плитки: щебень выравниваем, потом заготавливаем гарцовку, то есть смешиваем песок с цементом, это подсыпка под плитку. Нас пригласили на неопределённый срок, пока требуется наша работа. Нас немного тормозит отсутствие необходимого материала. Например, сейчас нужен щебень, а заводы нам не могут его предоставить. Материал в карьере, пока его добудут, пока отсортируют – из-за этого работа немного замедляется. Кроме того, частично мы трудимся в темноте, и могут быть какие-то ошибки, приходится переделывать, это тоже немного тормозит общую работу. Стараемся работать без выходных, но при необходимости, конечно, берём их. Мой рабочий день с 8 до 19 часов. Иногда задерживаемся, когда нужно что-то доделать.
Алексей Чистяков работает на своём кране-манипуляторе.
– Я на этой площадке уже три месяца, – рассказывает он. – В мою задачу входит что-то погрузить и перевезти: например, плитку. Отвозили старую, завозили новую. Мои выходные зависят от стройки, вот сегодня выходной, а я работаю. Мне приходится подстраивать свои выходные под их работу, ведь заказы они дают, если есть необходимость, то работаем. С техникой я всю жизнь, после армии так и пошло. Конкретно в статусе ИП я работаю с 2008 года, до этого трудился в разных организациях.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Подписи к фото:
Максим Согас
Денис Егоров

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин