10 ноября свой профессиональный праздник отметили сотрудники органов внутренних дел РФ. По традиции в этот день поздравляют ветеранов службы и нынешних офицеров – всех тех, кто изо дня в день встаёт на защиту прав человека и достойно несёт службу во имя закона и справедливости.

день мвдСлужба в органах – олицетворение мужества и чести, порядка и дисциплины, ответственности и справедливости. Форма, как говорится, обязывает. Людей, которые выбрали эту профессию, отличают добросовестное отношение к выполнению служебного долга и высокие профессиональные качества. В ОМВД России по Угличскому району работают ответственные, порядочные и поистине верные своему Отечеству сотрудники. Многие отдали профессии немало лет.

– Работа в МВД дисциплинирует человека, помогает оперативно решать различные задачи – как на службе, так и дома. Такой самоконтроль и самовоспитание помогают справляться с трудностями. Ответственность, дисциплина и крепость духа – на этом всё держится. Форма, конечно, обязывает, как и в целом наша работа. Человек, который служит, должен быть примером для других, – говорит Владимир Касаткин, начальник дежурной службы ОМВД России по Угличскому району.
Владимир Николаевич в органах с 1997 года. Коренной угличанин, после окончания Ярославского политехнического института и службы в армии устроился работать в милицию дежурным. Спустя два года перевелся оперуполномоченным в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. С 2007 по 2010 годы работал начальником штаба. А после перешёл в дежурную часть, где служит по сей день. В подчинении у подполковника полиции восемь сотрудников: четыре оперативных дежурных и четыре помощников оперативного дежурного, заступающих на службу посменно.
Как пояснил Владимир Николаевич, дежурная смена осуществляет сбор и анализ поступающей от граждан информации, а также обеспечивает своевременное прибытие нарядов и следственно-оперативной группы на место происшествия. А вот обеспечением готовности дежурной смены к несению службы занимается руководитель. Стоит ли говорить, что от грамотно выстроенной работы подразделения зависит, вовремя ли приедет полиция на помощь тем, кто в беде.
Кроме того, работа дежурной службы связана с заполнением большого количества служебной документации. Каждый вызов фиксируется в книге учёта сообщений о преступлениях и правонарушениях, после чего информация проверяется и передаётся в базы данных Министерства внутренних дел России через электронные сервисы МВД России. Всё это требует от сотрудников повышенного внимания и контроля, а главное – дисциплины. На мой вопрос, как выжить в таком напряжённом ритме и не хотелось ли когда-то сменить сферу деятельности, Владимир Николаевич отвечает, что переводиться или уезжать куда-то мысли не было.
Самоконтроль и крепость духа, которые Владимир Касаткин выработал в себе за годы службы, помогают справляться с различными ситуациями не только на работе, но и в целом по жизни. Помимо службы, Владимир Николаевич уделяет время здоровому образу жизни и физической культуре.
– Мне это нравится, – говорит он. – Это помогает оставаться здоровым, энергичным и работоспособным.
Служебная деятельность сотрудников полиции разных отделов и подразделений во многом схожа: это работа в рамках действующего законодательства и защита прав граждан и государства в целом. Среди служителей порядка немало представительниц прекрасного пола – таких же ответственных и добросовестных.
Тамара Барановская отработала в полиции тридцать лет. В настоящее время – на заслуженном отдыхе. Последние годы руководила отделением по делам несовершеннолетних, была заместителем начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних (ОУУПиПДН ОМВД России по Угличскому району).
Работать в милицию пришла в далёком 1991 году, в отдел вневедомственной охраны. Начинала рядовым милиции, дослужилась до подполковника. В 2001 году перешла в отделение по делам несовершеннолетних. Проблемы семейного и детского неблагополучия стали основными в последние годы службы Тамары Николаевны. Работа одновременно ответственная и эмоционально сложная: профилактика правонарушений, раскрытие преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также противоправных деяний в отношении детей, индивидуальная работа с семьями, находящимися в социально опасном положении, беседы с детьми. Здесь невозможно оставаться равнодушным к судьбам детей и семей, с которыми работаешь.
– Однозначно пропускаешь через себя все это. Нередко приходилось изымать детей из семьи, привлекать к ответственности родителей, а некоторых лишать родительских прав. Смотреть на это тяжело, – говорит Тамара Николаевна. – В своей работе придерживалась не принципов, а законов. Считаю, если совершил проступок, нужно ответить перед законом. Всё должно быть по справедливости.
На мой вопрос, что удерживало в этой профессии, она отвечает так:
– Я уже и не представляла себя в другом месте и на другой должности. Наверное, это было моё.
А ещё отметила, что в службе привлекали дисциплина, ответственность, порядок. И конечно, форма. Женщинам она очень даже к лицу.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Подписи к фото:

Владимир Касаткин – начальник дежурной службы ОМВД России по Угличскому району

Тамара Барановская отработала в полиции тридцать лет, последние годы руководила отделением по делам несовершеннолетних

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин