22 октября состоялась встреча главы Угличского муниципального района Анатолия Курицина с депутатами районной Думы, Муниципального Совета городского поселения Углич и главами сельских поселений. Были обсуждены итоги заседания областного штаба по коронавирусу (на котором было сказано о дополнительных ограничительных мерах в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией), а также ситуация в Угличском районе.

маскаВрио главного врача Угличской ЦРБ Татьяна Лебедева рассказала о работе учреждения в сегодняшних условиях, ответила на вопросы участников встречи. Особое внимание на совещании уделили вопросам активизации вакцинации и соблюдению санитарных правил.

Ситуация по заболеваемости в Угличском районе мало отличается от той, что сложилась по стране в целом. В Угличской ЦРБ недавно открылось отделение на сто коек для лечения пациентов с подтверждённым COVID-19. В настоящий момент там находится на лечении 78 пациентов, восемь из которых ранее были вакцинированы, но иммунитет на момент заражения у них выработаться ещё не успел.
Также необходимо отметить, что в Угличской ЦРБ работает КТ-аппарат, на котором врачи проводят исследования лёгких не только угличанам, но и пациентам из соседних районов. На данный момент закупается оборудование для усиления кислородной поддержки пациентов с патологиями, а также лекарственные препараты. По мнению Татьяны Лебедевой, основная проблема на сегодняшний день – это низкий уровень вакцинации населения.
– Всем необходимо вакцинироваться в ближайшее время, чтобы обезопасить себя от тяжёлых осложнений ковидной инфекции, – советует Татьяна Михайловна.
Сегодня вопрос о вакцинации стоит, пожалуй, как никогда остро. Это связано с тем, что в первую и вторую волны врачи не сталкивались с заболеванием у детей, а сейчас ситуация изменилась. В августе появились дети и новорождённые, заболевшие COVID-19. Родители должны помнить: вакцинируясь сами, они охраняют своих детей от инфекции. Многие люди понимают, что прививаться надо.
– Пусть это и не даёт полной гарантии того, что вы не заболеете, но именно эта процедура позволяет облегчить течение болезни, – говорит Татьяна Лебедева.
Ещё одна серьёзная проблема связана с тем, что из Угличской ЦБР увольняется медицинский персонал, а те, кто остаётся, категорически отказываются брать дополнительную нагрузку. Их можно понять – люди просто устали. Но ситуация как никогда критична, ведь теперь с трудом формируются две бригады скорой помощи в сутки. Напомним, что норма – это четыре бригады. При этом нужно помнить, что вызывают скорую не только заболевшие COVID-19.
Вопрос, связанный со службой скорой медицинской помощи, был поставлен, поскольку после начала локдауна основной поток жителей столицы отправится именно в Ярославскую область, в том числе и в Углич. Увы, наш город не готов к резкому увеличению плотности населения, а наша скорая – к внезапному взрыву вызовов.
Специалисты понимают всю серьёзность проблемы. В Администрации Угличского муниципального района были проведены две встречи с работниками скорой помощи. Выполнена большая работа, а также приобретено новое оборудование. В скором времени в больнице появятся ещё две новые машины. Но всё же недостаток кадров сильно сказывается на эффективности медицинской помощи, она обеспечена только на 48%, что явно даёт о себе знать. Угличскому району просто необходимы новые медицинские кадры!
Все прозвучавшие на встрече вопросы в ближайшее время будут заданы врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву.

Екатерина КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

Фото Ивана БИЗИНА

(врез)
Ассоциацией промышленников и товаропроизводителей Угличского муниципального района было принято решение о выделении благотворительной помощи на приобретение крайне необходимого медицинского оборудования для больных, находящихся в отделении для лечения против коронавирусной инфекции. Руководители подавляющего большинства предприятий с пониманием отнеслись к просьбе руководства Угличской ЦРБ и выделили денежные средства по своим возможностям от 200 000 до 20 000 рублей. Сейчас на счёт ассоциации поступило 665 000 рублей. Подписан договор с ярославской компанией ООО «ДАВ проект», специализирующейся на поставках медоборудования, на приобретение 5 кислородных концентраторов и 8 передвижных бактерицидных рециркуляторов воздуха закрытого типа на общую сумму 543 740 рублей. Оставшиеся денежные средства будут направлены на приобретение кислородных банок и другого медицинского оборудования.

Подпись к фото:
(на 1 полосу)
В Администрации Угличского района обсудили ситуацию по коронавирусу

(на 2 полосу)
В Ярославской области введены дополнительные ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин