Прекрасно, когда город преображается, а уж если благоустраивается его центральная, историческая часть – тем более. Но многие угличане обеспокоены тем, что работы по проекту «Портрет Дориана Грея» сильно затянулись.

центр 2В городской администрации нам пояснили, что именно помешало подрядчику выполнить работы в срок:

– Месяц ждали результата археологических отчётов о выполнении данных работ. Ещё месяц согласовывали с Департаментом культуры наследия. Кроме того, надо принять во внимание, что пришлось расторгнуть ряд договоров субподряда, и произошла задержка поставки основных позиций сметы.
Как выяснилось, количество людей, выполняющих работы на объекте, корректируют субподрядчики в зависимости от объёма работ на том или ином этапе. В среднем это от 30 до 40 человек, плюс шесть единиц тяжёлой техники. Но стоит отметить, что ритм работ задают археологи.
В настоящее время полностью завершены работы вдоль Художественного салона, к кафе «Авеню». Высокой степени готовности работы на набережной. Но руководство города и района обеспокоено низкими темпами работ (на 21 октября выполнено 55% от общего объёма), поскольку все ранее установленные сроки их окончания вышли.
Главы администраций ежедневно контролируют ход работ, общаются с подрядчиком, помогают ему решать возникающие проблемы. Ещё необходимо сделать плиточное покрытие Успенской площади, завершить ливневую канализацию, а также выполнить плиточное покрытие с двух сторон улицы Ленина.
Кстати, покрытие выполняется плиткой производства ярославского завода «СИЯН», её качество проверено годами, нареканий нет, тцентр 1ак что можно не беспокоиться насчёт недолговечности покрытия.
В адрес редакции газеты поступали звонки горожан, тревожащихся по поводу того, не будут ли разворовывать стройматериалы. Нам пояснили, что нанято охранное агентство, отвечающее за территорию площади, установлено 10 камер видеонаблюдения. Со стороны строителей заявлений о пропаже стройматериалов не поступало.
Выяснилось, что 1 ноября планируется открыть дорогу через Успенскую площадь. Общественный транспорт по ней в дальнейшем ходить будет, как и прежде, но с 1 ноября – нет, так как не готовы остановочные площадки. Планируется закончить все работы по проекту к 15 ноября. Будем надеяться, что подрядчик сможет выполнить свои обязательства, и через три недели вид центра города порадует угличан.

Надежда ЛОЖКОМОЕВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин