В Ярославле прошла областная фотовыставка, посвящённая 85-летию Ярославской области, в которой приняла участие угличанка Мария Иванова. Мы решили больше узнать о ней и ее увлечении.

стишкина 3- Почему вы решили заниматься фотографией?
- Фотографией я решила заняться именно потому, что этот процесс отвлекает от плохих мыслей, депрессии.
- Вы проходили специальные курсы и обучались фотографии или занимались самостоятельно?
- Я не проходила курсы, не брала уроки, не смотрела видео, как нужно правильно снимать и что для этого нужно, а просто брала смартфон и шла снимать то, что мне нравится. Я не считаю себя профессионалом, просто любитель, которому нравится снимать природу, насекомых. Люди, к сожалению, не мой конек.
- Какие больше нравится делать фотографии? Цветные или черно-белые?
стишкина 2- Больше люблю цветные фотоснимки, хотя в последнее время стала задумываться о черно-белых кадрах. Насыщенные цветами снимки могут быть прекрасны, но буйство красок сбивает мысль и дезориентирует. Монохромная картинка может выглядеть скучной, но при этом на ней проще расставить акценты, подчеркнуть детали или увидеть, что хотел сказать фотограф.
- С чего нужно начинать человеку, который хочет качественно снимать?
стишкина 1- Я думаю, если человек заинтересован в фотосъемке, он может взять любой фотоаппарат и пойти снимать. Как его душа направляет, так он и делает. Нет никаких правил и границ. Каждый художник видит по-своему. Я сама когда-то начинала снимать с обычного смартфона, а потом уже постепенно дошла до хорошего фотоаппарата. Безусловно, есть ощутимая разница, когда снимаешь на фотоаппарат - это более качественный, детализированный снимок. Можно увидеть каждый волосок жука или более четкие рельефы цветка.
- Люди хорошо понимают, что вам нужно в момент, когда вы их фотографируете?
- Обычно за день до съемок я в голове прокручиваю много сюжетов, я воображаю, как хотела бы снять тот или иной кадр, потом уже все это реализую в реальной жизни.
стишкина2- Какие снимки получаются лучше – спонтанные или подготовленные?
- Мне нравятся постановочные кадры, но такие сложно получить, особенно если нужно насекомое, которое может в миг улететь или ускакать, тогда с этим приходится попотеть или придумать что-то другое, если не получается воплотить задуманное.
- Какие сложности есть в фотоделе?
- Сложность заключается в высокой конкуренции среди фотографов. Сложно заработать хоть какие-то деньги начинающему фотографу, особенно в нашем славном маленьком городе. Есть еще и люди, которые крадут чужие снимки, выдавая их за свои, к сожалению, и такие встречаются. Мои знакомые и в том числе я тоже подвергались такому. Конечно, обидно, когда ты в фотоснимок вкладываешь свою душу и энергию, а кто-то берет накладывает на кадр много фильтров и выдает фото за свое.

Анастасия ЖИВОТОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин