С прискорбием сообщаем о том, что 8 октября на 81 году жизни скоропостижно скончался Евгений Иосифович Андрияш.
Евгений Иосифович родился 22 июля 1941 г. в Таганроге. После окончания металлургического техникума работал на Новочеркасском электровозостроительном заводе слесарем-сборщиком, разметчиком, инженером-технологом. Освоив основные профессии и специальности, решил получить высшее образование. В 1965 г. выпускник Новочеркасского политехнического института Е.И. Андрияш по распределению был направлен в Углич во ВНИИМС, где был направлен на экспериментальный машиностроительный завод. Работал мастером, начальником отдела технического контроля, главным инженером, затем директором.
Осуществляя руководство предприятием, Евгений Андрияш прежде всего старался досконально вникнуть в суть дела. Задуманное он всегда доводил до конца. Очень внимательно относился к вопросам изготовления нестандартного оборудования при строительстве сыродельного завода, объектов подсобного экспериментального хозяйства «Алтыново» и жилого фонда НПО «Углич». Ему присущи такие черты характера, немаловажные в чисто деловом плане, как выдержанность, взвешенность выводов, которые учитывались при принятии советом директоров НПО «Углич» совместных решений. При этом он всегда беспокоился об интересах своего заводского коллектива, стремясь в любой ситуации максимально извлечь из неё для работников ЭМЗ, для завода в целом пользу, получить определённые дивиденды. Человеческое внимание проявлял он к ветеранам завода, к участникам Великой Отечественной войны.
Евгений Иосифович был грамотным, деловым руководителем предприятия. Большой опыт работы в НПО «Углич» и на заводе ЭМЗ – в частности, в вопросах развития предприятия, оценки его перспективы по основным стратегическим направлениям – впоследствии ему пригодился, когда он в 1981-90 годы занял пост председателя исполнительного комитета Угличского совета народных депутатов. Весь накопленный опыт руководителя он тогда с успехом использовал. Те объекты городской инфраструктуры, которые были введены в период деятельности Е.И. Андрияша, составляют, можно сказать, золотой фонд Углича. Особая его заслуга за этот период – газификация города. Общегородской стройкой стали очистные сооружения канализации. Ежегодно под руководством Е.И. Андрияша и руководителей ведущих предприятий в городе строилось до 25 тысяч квадратных метров жилья.
В 1991 г. Евгений Иосифович вернулся на ЭМЗ, где проработал вплоть до 2006 года.
На всех участках он проявлял свой профессионализм, заботу о людях и любовь к городу Угличу.
Евгений Иосифович – заслуженный машиностроитель Российской Федерации. Решением Думы Угличского муниципального округа Ярославской области № 170 от 29 мая 2003 г. Е.И. присвоено звание почётного гражданина города Углича.
Приносим родным и близким Евгения Иосифовича свои самые искренние соболезнования.
Администрация Угличского муниципального района, Дума УМР, Общественная палата УМР, Ассоциация промышленников УМР
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).
Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.