«Угличская газета» отметила свой 115-летний юбилей в музее Авангарда и наивного искусства (до 1997 года и сама газета называлась «Авангард»).

На праздник к коллективу одной из старейших районок региона пришли друзья и самые преданные читатели. Началось торжественное мероприятие с сюжета Угличского общественного телевидения к столетию газеты. С ретрокадров улыбались Николай Морозников, Анатолий Марченко, Владимир Эрвольдер… Они были настоящими профессионалами, а главное, любили своё дело и отдали газете все силы и способности. Их уже нет с нами, но они живут в памяти угличан.

юбилейГазеты 3Поздравить угличских газетчиков с юбилеем пришёл депутат областной думы Алексей Ясинский, который отметил, что местная газета всегда прекрасно справлялась со своей главной задачей - информировать читателей обо всем на свете. Он вручил благодарственный адрес редакции и отметил благодарностями за добросовестный труд корреспондентов Екатерину Чистякову и Надежду Ложкомоеву, менеджера редакции Ольгу Гусеву. Коллега по Союзу журналистов, доктор культурологии профессор ЯГПУ им.Ушинского Татьяна Юрьева отметила газету за то, что она, сохраняя добрые традиции, шагает в ногу с прогрессом. К юбилею газеты приурочена выставка Т.Юрьевой, которая серьезно увлекается живописью. В арт-галерее «Арка» автор представила свои замечательные работы, написанные на пленэрах в разных городах мира.

юбилейГазеты 4На вечере в честь юбилея угличской прессы выступил с концертом фортепьянной музыки друг газеты и журнала - известный ярославский пианист и композитор Алексей Таланов. Для праздника газетчиков он выбрал произведения Сергея Рахманинова и прекрасно исполнил их в своей импульсивной манере на рояле «Я. Беккер» 1850 г. выпуска. Анастасия Томина душевно исполнила под аккомпанемент Алексея Таланова любимые романсы.

юбилейГазеты 1Юбилей – юбилеем, а будничная редакционная жизнь не останавливается. Новый номер снова уйдёт в печать уже во вторник. Как определял цель появления в Угличе газеты 115 лет назад первый ее редактор Климент Мухин: писать о местной жизни, писать о всех проявлениях этой постоянно меняющейся жизни правдиво, интересно, оперативно и неутомимо. Это и есть главная цель газеты.

Материал опубликован на сайте Союза журналистов России

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин