Первенство Ярославской области по общему курсу дрессировки собак, а также по защитно-караульной службе прошло 31 июля на дрессировочной площадке автономной некоммерческой организации «Клуб любителей собаководства «Класс».

собаки 1Угличский клуб любителей собаководства уже не первый раз проводит квалификационные состязания между профессиональными дрессировщиками. В этот раз участники из разных регионов страны снова съехались показать своё мастерство именно в Углич. В первенстве Ярославской области соревновались не только жители нашего региона. Спортсмены приехали из Санкт-Петербурга, Москвы, Люберец, Саратова, Смоленска и других городов. Съезжаться они начали уже за день до соревнований. В общей сложности в первенстве было около сорока участников.

собаки 3Судейская коллегия состояла из трёх человек. Главным судьёй выступил Сергей Глушенков – судья по рабочим качествам собак, председатель Ярославской федерации служебно-прикладного собаководства и кинологического спорта. Ему помогали Надежда Борцова и Анна Шубина.
Кроме квалификационных соревнований, на площадке прошли испытания разной сложности для начинающих спортсменов, в которых смогли проверить свои навыки все желающие.
Соревнования длились целый день. На площадке царила настоящая спортивная атмосфера. Уже с первых минут стало понятно, что в Углич съехались настоящие профессионалы своего дела. Участники тренировались даже перед выступлением и были очень сосредоточены. Судьи, в свою очередь, максимально беспристрастно оценивали результаты.
Организаторы соревнований очень ответственно подошли к подготовке площадки: выкосили траву, обновили снаряды. Участники заметили это и оценили.
– Мы в первый раз в вашем городе. Площадка очень красивая, прямо шикарная. Организаторы молодцы. Всё зелено, всё продуманно, всё качественно. Вообще претензий нет, всё очень хорошо. Сама организация вообще на очень высоком уровне. Я много где побывала, но тут мне очень понравилось, – поделилась мнением мастер спорта по спортивно-прикладному собаководству Екатерина Васильева.
В соревнованиях по общему курсу дрессировки собак первое место одержали Ю.Ю. Поваляев с немецкой овчаркой Блекбери Хаус Абби. Они же вырвались вперёд и в состязании по защитно-караульной службе. Среди дрессировщиков мини-собак и их питомцев лучше всех выступили А.И. Власенко с английским кокер-спаниелем Сэр Симпли Рэд. Победителями в начинающей категории стали А.М. Смагина с немецкой овчаркой Велесич Долорес и А.С. Глушенкова с бордер-колли Infiniti STYLE THE First Lady.
Радует, что дрессировочная площадка клуба АНО «Класс» не перестаёт развиваться. Относительно недавно там завершилось обустройство зоны поиска. Мало того, участники клуба любителей собаководства участвуют во всех городских мероприятиях, на которые их приглашают. Они организуют выступления для школьников и особенных детей, которые приходят посмотреть на собак очень часто. Бывает, что собаководы выезжают куда-то и сами. Так, например, они участвовали в мероприятии в посёлке Сосновом, где показывали обычную, трюковую и защитную дрессировку.
Напомним, что на площадке клуба АНО «Класс» работают три профессиональных кинолога, которые ждут на занятия всех желающих.

Екатерина КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

(врез)
Угличская спортсменка Алёна Налбандян вместе с немецкой овчаркой Спенсером сумели выполнить требования первого спортивного разряда и заняли четвёртое место в дисциплине «Общий курс дрессировки».

Подпись к фото:
Первенство Ярославской области по общему курсу дрессировки собак и защитно-караульной службе состоялось на дрессировочной площадке АНО «Класс»

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин