21 июля в Администрации Угличского муниципального района состоялось награждение семьи Ашмариных, победителей областного этапа конкурса «Семья года». Они получили первое место в номинации «Хранители традиций». Впереди у них участие в федеральном этапе, а пока Анну и Руслана ждут передышка и приятные подарки от организаторов.

ашмариныНапомним, что весной 2021 года стартовал городской этап конкурса, в котором приняли участие восемь угличских семей. Задачей каждого участника конкурса было подготовить материалы в виде рассказа о своей семье и презентации. Рассказ должен был отражать традиции семьи, раскрывать основную деятельность членов семьи и так далее, а презентация – включать семейные фото, фотографии событий, дипломов, благодарностей и прочих важных документов.

Члены жюри выделили три семьи-победительницы. Ашмарины заняли первое место, как уже упоминалось, продолжили борьбу за победу в областном этапе конкурса. Ольга и Максим Даниловы лишь немного уступили победителям и заняли второе место. Семья Ирины и Дмитрия Мудраковых по решению жюри стала третьей. Участниками муниципального этапа стали также семьи Кошкиных, Моряковых, Орловых, Пустоваловых и Цапордей. Каждая семья – активная, любознательная, со своими успехами и мечтами.

РУСЛАН И АННА
Семья Ашмариных – это педагоги в нескольких поколениях. Так они говорят о себе: «Семья и спорт – это мы! Прежде всего, воспитать человека, а уже потом – чемпиона!».
Прежде всего, воспитать человека, а уже потом – чемпиона!
И Руслан, И Анна родились в 1982 году. Руслан – коренной угличанин. Его супруга (до замужества – Винник) – тоже появилась на свет в Угличе, но по линии отца предки её были из Украины, по линии мамы – из Беларуси.
Жизненный путь Руслана и Анны был очень тесно связан: в детстве жили на одной улице, вместе поступили в педагогический лицей в 1998 году, окончили его, а затем – Угличский педагогический колледж и Угличский филиал Ярославского педагогического университета им. К.Д. Ушинского по специальности «Преподаватель физической культуры» в 2005 году. Параллельно с учёбой с 16 лет работали как спортсмены-инструкторы в детско-юношеской спортивной школе родного города, а затем тренерами. До настоящего времени активно занимаются спортом: Руслан – боксом, Анна – зимним полиатлоном.
Они пронесли дружбу через годы учёбы. Был случай, когда во время урока по лёгкой атлетике Анна подвернула ногу, и Руслан весь учебный день носил её на руках, а когда она сломала руку – целый месяц помогал обуваться и завязывать шнурки.
Дружба переросла в любовь, и они поженились на четвёртом курсе Угличского филиала ЯГПУв 2004 году. Сейчас семейный стаж составляет 16 лет. В 2006 году родился старший сын Дмитрий, в 2008-м – дочь Василиса, в 2017-м – младший сын Александр.
С 2002 года Руслан пошёл на службу в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ярославской области и за 14 лет прошёл путь от рядового до майора внутренней службы, начальника отдела воспитательной работы с осуждёнными. В 2010 году он победил в областном первенстве начальников отрядов УИС, регулярно участвовал в областных соревнованиях ФСИН. Награждён медалью «За отличие в службе» третьей степени, знаком «135 лет УИС», стал мастером-наставником.
В 2016 году Руслан Александрович устроился на работу соответственно полученной в вузе профессии – учителем физической культуры в Покровскую основную общеобразовательную школу. Его ученики регулярно участвовали в муниципальных соревнованиях, спартакиаде школьников, сдавали нормативы ГТО.
В 2019 году назначен на должность директора Воздвиженской средней общеобразовательной школы, которой руководит и в настоящее время.
За время тренерской деятельности им были подготовлены чемпионы и призёры области по боксу и даже призёр ЦФО.
Что касается Анны, то она в 18 лет продолжила работу уже как тренер-преподаватель, оставаясь действующей спортсменкой. В 2000 году ей было присвоено звание мастера спорта России, а в 2005 году – мастера спорта России международного класса. В том же году, получив диплом, Анна Александровна приняла приглашение остаться работать в стенах родного учебного заведения. С её помощью была создана сильнейшая студенческая команда, которая впервые начала занимать первые места на соревнованиях среди средних специальных учебных заведений по зимнему и летнему полиатлону и пулевой стрельбе.
Позже, был опыт работы в сельской школе учителем физической культуры. На данный момент Анна Ашмарина работает в спортивной школе «Спарт» вместе со своим отцом – известным тренером Александром Винником. Александр Иванович – мастер спорта России, отличник ФКиС, его тренерский стаж – 42 года. Более 20 лет совместной плодотворной работы позволили отцу и дочери подготовить 10 мастеров спорта России, 20 кандидатов в мастера спорта России, более двухсот спортсменов, выполнивших нормативы взрослых и массовых спортивных разрядов. Их воспитанники являются членами сборной команды страны и области по зимнему полиатлону, прославляют свой родной город на международных и всероссийских соревнований, ежегодно становясь (как и их тренеры ранее) победителями и призёрами в данном виде спорта.
Анна и Руслан – продолжатели педагогической династии, их родители – педагоги с многолетним стажем. Старшее поколение служит молодёжи примером как в профессиональной деятельности, так и в семейной жизни. Так, родители Анны были награждены медалью «За любовь и верность».
Семья гордится своими дедушками и бабушками – участниками Великой Отечественной войны и ветеранами труда СССР, такими как рядовой Александр Васильевич Ашмарин, младший лейтенант артиллерии Иван Александрович Винник, медсестра Валентина Дмитриевна Винник, сержант Алексей Григорьевич Политов, рядовой Григорий Алексеевич Политов. Кстати, почти у всех их родн6ых семьи были многодетные.

МЛАДШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ
Старший сын четы Ашмариных – Дмитрий – учится в детской музыкальной школе на отделении духовых инструментов, по классу саксофона. Он планирует поступить в музыкальное училище и продолжить педагогическую династию. При этом Дима активно занимается спортом, имеет первый юношеский разряд по полиатлону, является призёром и победителем муниципальных и региональных соревнований.
Дочь Василиса серьёзно занимается спортом, мечтает стать тренером. На данный момент она является членом сборной команды страны и области по зимнему полиатлону, имеет первый взрослый разряд, является победительницей чемпионата мира, двукратным призёром первенства России и всероссийских соревнований, многократной победительницей областных и муниципальных соревнований по полиатлону, семикратной победительницей беговых событий «Russia Running». Василиса увлекается игрой на флейте, рисованием и вязанием, имеет награды за успехи в творческой деятельности. Она двукратный серебряным призёр муниципальной олимпиады по математике.
Александр, младший сын, принимает активное участие во всех делах семьи: занимается музыкой вместе со старшим братом и силовой гимнастикой с сестрой, ходит к папе на тренировки, а с мамой осваивает лыжи.
Семья участвует во многих соревнованиях и физкультурно-спортивных праздниках полным составом – это для них один из важных способов проведения семейного досуга и воспитания у детей целеустремленности, честности, взаимопомощи, взаимодействия в коллективе со сверстниками, приобщения к здоровому образу жизни. Ежегодно всей семьёй, вместе с воспитанниками спортивной секции и их родителями, они отправляются в байдарочные походы летом и походы на лыжах зимой, участвуют в патриотических и спортивно-массовых мероприятиях, таких как «Russia Running», «Лыжня России», фестиваль ГТО, «Пробег мира», всероссийская акция «10 000 шагов к жизни», «По вехам истории». Неоднократно выезжали в оздоровительный лагерь с семьей и воспитанниками секции, где отдыхали, готовились к спортивному сезону и учились дружить и соблюдать дисциплину.
Стоит добавить, что в 2019 году семья переехала в частный дом, что позволило завести небольшое домашнее хозяйство. Теперь у них есть куры, кролики, пчёлы, кот и собака, а также огород с теплицей. Для Ашмариных это ещё один повод быть вместе, заниматься общим делом, помогать друг другу и приобщать детей к труду и ответственности. А если приходят гости, дети с удовольствием устраивают для них концерт, ведь все члены семьи владеют игрой на музыкальных инструментах.

ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП
В областном конкурсе традиционно участвует по одной семье-победительнице от каждого муниципального района. По итогам просмотра всех конкурсных работ семья Ашмариных была выделена и теперь станет представлять нашу область на финальном этапе, где определят «Семью года» России. Желаем Анне и Руслану Ашмариным успехов!

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

(врез)
Супруги Ашмарины неоднократно награждались благодарственными письмами за добросовестный труд по воспитанию и образованию подрастающего поколения и плодотворную деятельность, способствующую созданию и развитию спортивного резерва Ярославской области на муниципальном и областном уровне.
Воспитанники тренеров Ашмариных не раз становились стипендиатами главы Угличского района.
В 2020 году впервые в истории города юный полиатлонист Игнат Беляев – стал губернаторским стипендиатом в области спорта, а Анна Александровна как его тренер удостоилась губернаторской премии.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин