В рамках празднования Дня семьи, любви и верности 8 июля в Ярославском художественном музее состоялась торжественная церемония вручения медалей «За любовь и верность». К награде представлены две супружеские пары Угличского муниципального района – Голосовы и Курочкины.

В праздничный день награды получили 19 супружеских пар области из 14 муниципальных районов и городских округов. Всего в этом году награда будет вручена 66 супружеским парам. Чествования проходили в муниципальных районах и городских округах области.

любовь и верностьСреди награждённых две угличские семьи – Павел Николаевич и Татьяна Николаевна Голосовы и Валерий Германович и Людмила Георгиевна Курочкины. Это пары, ставшие для своих земляков образцом для построения семейных отношений, заслужившие авторитет и уважение в обществе, воспитавшие достойными людьми своих детей.
Супруги Голосовы прожили 47 лет в законном браке, который характеризуется крепостью отношений, основанных на взаимном уважении, любви и верности.
Павел Голосов в 1971 году вернулся в родную деревню после службы в армии. Работал учителем в Нефедьевской школе, был директором Ординской школы с 2004 по 2013 год. С 1984 года работал над созданием краеведческого музея. В настоящее время руководит созданным музеем и водит экскурсии. Является инициатором создания и проведения на Ординской земле историко-патриотического фестиваля «По вехам истории».
Татьяна Николаевна в апреле прошлого года ушла на заслуженный отдых, отработав 50 лет в Ординском фельдшерско-акушерском пункте.
Супруги воспитали и вырастили сына, достойного члена общества. Николай окончил Ординскую основную школу, Угличский педагогический колледж, педагогический университет по специальности «Специалист по компьютерным системам». В настоящее время Николай Голосов работает по своей специальности в Угличской центральной районной больнице.
Голосовы практически неразлучны, вместе трудятся в огороде и по хозяйству, вместе отдыхают. Пользуются большим уважением у односельчан. Своим примером они показывают, что любовь и семья – это неразделимые понятия и самые главные ценности в человеческой жизни.
Валерий Германович и Людмила Георгиевна Курочкины – наши известные врачи. Всю трудовую жизнь они отдали угличской медицине. А Валерий Германович ещё и неутомимый краевед, исследователь, автор многих книг и статей, рассказывающих об истории родного края и о судьбах земляков.
Валерий Германович родился в Угличе. В 1970 году окончил среднюю школу № 3, в 1977 год завершил обучение на лечебном факультете Ярославского медицинского института. С 1977 года по 2020 год работал постоянно участковым врачом в Центральной поликлинике Угличской ЦРБ, а одновременно – доверенным врачом медицинских работников, врачом ЭКГ, врачом по наблюдению за пострадавшими в Чернобыльской аварии 1986 года. Более 40 лет был спортивным врачом, проводил диспансеризацию спортсменов ДЮСШ, обслуживал все соревнования.
С 1990 года в тесном сотрудничестве с «Угличской газетой» Валерий Германович пишет статьи по спорту, медицине, на краеведческие темы. За последнее время написал и издал 14 книг из серии «Записки краеведа».
Людмила Георгиевна вместе с Валерием Германовичем учились в институте, вместе они работали участковыми врачами в поликлинике в Угличе. Людмила Георгиевна сначала трудилась на городском, а потом длительное время – на сельском терапевтическом участке, постоянно занималась общественной деятельностью, была членом профкома Угличской ЦРБ.
Валерий Германович и Людмила Георгиевна прожили 44 года в законном браке. Семья характеризуется крепостью отношений, основанных на взаимном уважении, профессиональной врачебной этике, взаимовыручке, любви и верности.
В семье Курочкиных сохраняются семейные медицинские традиции. Медицинскими работниками были мать и дед Валерия Германовича. Их семья является примером для подражания в отношении к труду, сохранении семейных традиций, воспитании детей и внуков. Дочь Елена является продолжателем медицинских традиций, окончила Ярославскую медицинскую академию. Живёт в Ярославле, работала врачом скорой помощи, в настоящее время – представитель иностранной медицинской фирмы. Внук хочет быть также врачом, но с научной направленностью, в связи с чем в совершенстве изучил английский язык, теперь изучает французский.
В 2022 году Валерий Германович и Людмила Георгиевна отметят «сапфировую» свадьбу – 45 лет супружеской жизни! Крепкая, любящая и верная семья Курочкиных, прошедшая рука об руку большой жизненный путь, – достойный пример молодому поколению.

Владимир СМИРНОВ

(врез)
С момента установления праздника в 2008 году в День памяти святых Петра и Февронии Муромских медалью «За любовь и верность» награждены более 700 лучших семей Ярославской области.

Подпись к фото:
Валерий Германович и Людмила Георгиевна Курочкины награждены медалью «За любовь и верность»

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин