Полгода назад в Мирном, напротив Сбербанка, открылся небольшой магазинчик «Мир фруктов», пользующийся популярностью среди жителей микрорайона и ближайших окрестностей и радующий глаз своей прилегающей территорией. В чём же секрет его успеха? Я побеседовала с хозяином торговой точки и вот что узнала.

гулиев 2Руслан Гулиев – коренной угличанин, родился и вырос здесь, окончил среднюю школу № 8. После службы в армии занялся торговлей, в этой сфере он уже более десяти лет, так что опыт за плечами достаточно солидный.

Решение открыть магазин в Мирном было, можно сказать, стратегически выверенным шагом: Руслан сам живёт здесь 25 лет, знает практически всех, его жена преподаёт английский язык в восьмой школе, сынишка посещает детский сад «Мозаика» – всё под рукой. Он принял участие в объявленном конкурсе, выиграл его, взяв в аренду землю, своими силами возвёл здание.
Магазин предлагает вниманию покупателей не только фрукты, но и овощи, сухофрукты, орехи, соки и даже сладости – фруктовые конфеты, пастилу, чурчхелу. Чтобы цены не были ломовыми, Руслан вместе с несколькими другими торговыми точками в основном закупает товар на оптовой базе в Москве. Но есть и местная продукция: огурцы – из Брейтова, салат – угличских огородников.
Покупателям нравятся не только приемлемые цены и свежесть товара, но и подход к ним со стороны хозяина магазина, который очень внимателен к своим клиентам, к их просьбам. Он всегда поможет в выборе товара, подскажет, как это лучше сделать, культурный и обходительный, зачастую делает скидки.
гулиев 1Я неслучайно сказала, что Руслан знает практически всех в округе. Это помогает ему идти навстречу покупателям таким образом: если у них нет денег, они могут взять товар в долг (да-да, вы не ослышались), их запишут в тетрадь. Когда люди получают зарплату или пенсию, они возвращают долг, обмана такого рода ещё ни разу не было. Однако бывали случаи воровства, которые очень огорчают.
Хозяина магазина волнует не только прибыль. Он хочет, чтобы вокруг было красиво, чтобы душа радовалась, а потому с наступлением тепла занялся благоустройством прилегающей территории. Для этого он привлёк и местных мальчишек, простимулировав их. Желающих помочь нашлось немало – человек 30, чему их родители были только рады.
И дело закипело. Очистили площадку от кучи камней, установили декоративное ограждение, купили земли и семян, посадили газон, много цветов, а посередине выкопали приличную яму, облагородили, привезли 11 тонн воды и соорудили фонтан. Всё это Руслан сделал на свои деньги просто потому, как подчёркивает он, что хочет, чтобы людям было приятно.
Кроме всего прочего, молодой мужчина наделён художественным вкусом: из подручных средств (в основном пластиковых бутылок) он изготовил много интересных фигурок животных, которые разместил на газоне, в цветнике. Из гипса и цемента он умеет создавать довольно большие и весомые скульптуры, иногда к нему обращаются с подобного рода заказами.
Много разных идей есть у хозяина магазина. Он хочет впоследствии переоборудовать его, устроив красивые удобные стеллажи и таким образом зонировав товар, чтобы покупателю было удобно. А что касаемо территории, то Руслан мечтает оборудовать небольшой водопад, чтобы порадовать детей, которых в этом районе очень много. Что ж, пожелаем ему успехов, воплощения задуманного в жизнь, а магазину – процветания!

Надежда ЛОЖКОМОЕВА

Фото Ивана БИЗИНА

ВРЕЗ
Руслан имеет много благодарностей за то, что не раз оказывал спонсорскую помощь в проведении спортивных мероприятий для детей.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин