Гидроэнергетики Каскада Верхневолжских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») пригласили на встречу с воспитанниками Дома творчества известного краеведа Виктора Бородулина. Беседа на тему «ГЭС в истории Углича» открыла для детей новые страницы истории и развития родного города.

 В. Бородулин на встрече в Доме творчестваВиктор Валерьевич рассказал юным угличанам, как со строительством ГЭС началось промышленное развитие провинциального города. Изменился не только архитектурный облик Углича. Для строительства ГЭС были построены бетонный, механический заводы, железная дорога Калязин – Углич. Благодаря строительству Угличского гидроузла город получил шоссейное сообщение с Рыбинском. А в 1945 году по мостовому переходу ГЭС была построена автомобильная дорога, связавшая левобережную и правобережную части города.

Всё это дало мощный толчок для промышленного развития Углича и обусловило строительство в Угличе завода точных технических камней и производственно-экспериментального завода по переработке молока. Впоследствии лаборатория завода преобразовалась в научно-исследовательский институт сыроделия. Так Углич стал не только промышленным городом, но и научным центром маслоделия и сыроделия.
Каскад Верхневолжских ГЭС много лет сотрудничает с Домом детского творчества. При содействии энергетиков воспитанники ДДТ ежегодно участвуют в благотворительных, экологических и творческих мероприятиях. Дети хорошо знакомы с историей Угличской ГЭС, подтверждением тому является активное участие школьников в юбилейных мероприятиях: конкурсах сочинений, стихов и рисунков на тему строительства и работы Угличской гидроэлектростанции.
Наиболее интересные работы юных угличан были представлены на фотоконкурсе «Углич – Волга – ГЭС», в конкурсе эссе «Хроника Великой Отечественной войны: Угличская ГЭС в судьбе страны, в судьбе людей», в конкурсе исследовательских работ, посвящённых истории Угличской ГЭС и её вкладу в оборону столицы во время Великой Отечественной войны.

Наталья МАЛЫШЕВА

Подпись к фото:
Виктор Бородулин на встрече с воспитанниками Дома детского творчества

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин