С 4 по 6 июня в окрестностях деревни Яковлевское прошёл традиционный муниципальный туристический слёт.

турслёт 2Истосковавшиеся по соревнованиям на природе угличские любители туризма (а прошлым летом слёт не состоялся из-за противоэпидемических ограничений) с большим энтузиазмом восприняли известие о предстоящих состязаниях на волжском берегу и в пятницу, 4 июня, там яблоку негде было упасть из-за множества спортсменов. Девять команд приняли участие в туристическом слёте-2021, количество участников приближалось к трём сотням. Это абсолютный рекорд за последние восемь лет!

В первый день после торжественного открытия слёта, на котором с приветственным словом выступила начальник Управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике Администрации района Л.А. Фёдорова, прошли соревнования по толканию бревна, дартсу и поднятию гири. Призовые места распределились между командами «Вершина» (Отрадное), «Реал», «Полиарт» и «Фактор «А». Дух азарта и здорового соперничества с первых минут захватил всех – и участников, и болельщиков, а завершил первый соревновательный день конкурс «Визитка», в котором команды представили себя в КВН-овском стиле и который на ура был воспринят зрителями.
Второй день по традиции был самым трудным, насыщенным и богатым на конкурсную и соревновательную деятельность. Организаторам пришлось проснуться в пять часов утра, чтобы подготовить трассу и инвентарь для туристской полосы и программы в целом. Почти четыре часа продолжались увлекательные состязания, после которых участников ждал вкусный обед, а организаторы оценивали мастерство поваров команд. По итогам турпрограммы определилась тройка лидеров, это всё те же «Реал», «Полиарт» и «Вершина», которым составили конкуренцию команды «По проводам» («Угличкабель»), (третьи места в турполосе и установке палатки), «Боевое братство» (третьи места в разжигании костра и распиловке бревна), «Фактор «А» (второе место в установке палатки) и «Форма» (первое место в разжигании костра и третье в вязке узлов).
Сразу после туристской программы слёта количество гостей леса в Яковлевском значительно увеличилось, так как настало время соревнований по туризму в зачёт спартакиады трудящихся Углича. По итогам всех видов соревнований первое место заняла команда «Динамо», второе место у команды «Угличкабель», третье – у команды спортивной школы «Спарт», четвёртое – у команды «Ветераны», пятое – у команды ПСЧ-25. В отдельных видах туристической программы победителями стали команда «Динамо» (установка палатки, вязка узлов, туристическая полоса), «Угличкабель» (распиловка бревна), команда «Спарт» (разжигание костра).
турслёт 1В это же время началась детская анимационная программа, которую блестяще провели волонтёры МЦ «Солнечный» и в которой участвовали дети тех, кто приехал на слёт целыми семьями. Получилось смешно, позитивно, весело и креативно. Никто из юных участников программы не ушел без сладкого приза.
Сразу после обеда и конкурса поваров, где победу в труднейшей борьбе одержала команда «Форма», начались шахматные баталии, в которых первенствовал Владимир Краюшкин из команды «Реал», ему в финале противостоял Степан Белоконь (команда «Огонёк»), занявший второе место. Ну, а затем всех участников закружил вихрь волейбольных матчей, который продлился почти пять часов. В результате упорной борьбы первое место завоевал «Реал», на втором «УЗТМ», на третьем – «Вершина». Спортивную составляющую слёта завершил зрелищный и вызывающий бурю эмоций конкурс «перетягивание каната». Здесь не было равных команде «Фактор «А», на втором и третьем местах – «Полиарт» и «Реал» соответственно.
Еще веселее, чем «Визитка», прошёл творческий конкурс «Озвучка», в котором предлагалось взять фрагмент из фильма «Любовь и голуби» без звука и озвучить его вживую на тему турслёта. Здесь лучшим стал «Реал», на втором месте «Угличкабель», на третьем – «Вершина».
турслёт 3В заключительный день слёта оценивался быт участников (1 – «Полиарт», 2 – «Угличкабель», 3 – «Вершина») и проводился конкурс походных газет (1 – «Вершина», 2 – «Полиарт», 3 – «Боевое братство»).
По итогам городского туристического слёта призовые места распределились следующим образом: победу одержала команда «Вершина» из Отрадного, на втором месте победитель слёта-2019 «Полиарт», а замкнул тройку призёров «Реал».
В заключение хочется отметить, что уровень участников заметно подрос. Так, четвёртое место заняла команда «По проводам» («Угличкабель»), совсем недавно дебютировавшая на слётах, а буквально все команды занимали призовые места в том или ином виде программы.
И, конечно же, туристический слёт не состоялся бы без помощи и поддержки многих подвижников туристского движения. Огромную благодарность хочется выразить Елене и Александру Толокновым, воспитанникам туристического объединения ШСК «Азимут» средней школы № 4, Игорю и Елене Машковым, Елене Суворовой, Евгению Горбунову, Денису Быкову, Анне Железновой и волонтёрам МЦ «Солнечный», Екатерине Преснухиной, Ивану Братанову, Сергею Чернышову, Армену Оганесяну, Андрею Смирнову, Владиславу Шлыкову, Надежде Шумиловой, Ольге Миролюбовой, Владиславу Смирнову, Михаилу Захарову, Максиму Гришину, Дмитрию Ушакову, Кириллу Буланову, Алексею Смирнову.
Благодарим всех за участие и помощь в организации туристического слёта-2021 и начинаем готовиться к следующему. До новых встреч, турслёт!
СШ «Спарт»

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин