Не так давно в сети появилась серия короткометражных фильмов под общим названием «Кошмары музыкантов», в съёмках одного из них принял участие угличанин Роберт Юсупов.

роберт 1В четырёх короткометражках главные роли исполнили Моргенштерн, Иван Дорн, Хаски и популярные блогеры. Авторами фильмов стали известные российские режиссёры. Спонсором этого масштабного проекта стал МТС. Один из «кошмаров» снял Илья Найшуллер – режиссёр голливудских фильмов «Никто» и «Хардкор», а также клипов The Weeknd и группы «Ленинград». Для проекта «Кошмары музыкантов» он снял клип на песню «Boy is dead» собственной группы «Biting Elbows». В данном ролике появились Павел Деревянко, Глюкоза, молодая актриса Анфиса Вистингаузен, а также восходящие звёзды TikTok: Маха Горячева, Ваша Маруся, Катя Голышева. Ключевую роль сыграл и наш Роберт. Нам повезло встретиться с начинающим актёром, который поделился с нами интересными историями из жизни, подробно рассказал об актёрской карьере и о том, как проходили съёмки клипа на песню «Boy is dead».

Несколько лет назад Роберт Юсупов и подумать не мог, что станет актёром. После окончания физико-математического лицея он планировал связать свою жизнь с карьерой управленца. Актёрский путь начался спонтанно. В 2014 году юноша находился в гостях у друга, общался с его семьей. Отец приятеля заметил у Роберта актёрские задатки. «Не теряй время, тебе нужно развиваться в этом направлении», – посоветовал он.
– Я не придал этому особого значения, но буквально на следующий день меня познакомили с человеком из киноиндустрии, который и по сей день даёт мне советы и оказывает поддержку. Именно с ним мы договорились, придумали один из сценических образов – Роб Наполеон. За месяц у нас получился костюм. Дальше началась работа по продвижению: знакомства, фотосессии, создание социальных сетей, встречи, – вспоминает Роберт.
Благодаря своему энтузиазму Роберт встретил на пути много интересных людей. И вот пару лет назад начинающий актёр познакомился с Юрием Ваксманом – продюсером из ярославской киноиндустрии. Юрий Михайлович посоветовал ему пройти обучение в театральной студии «Компот», программа которой очень похожа на ту, что в театральном институте. Там Роберт отзанимался два года и даже думал остаться в Ярославле, но поменял своё решение. До пандемии Роберт успел сняться в нескольких проектах. Так, например, однажды ему поступило предложение снять клип на песню, специально написанную для первого образа Роберта – образа Наполеона. Там он, конечно же, снялся в главной роли. Увы, без затишья не обошлось, как это часто бывает в киноиндустрии. Из-за пандемии в некоторых проектах принять участие просто не удалось. К счастью, после карантина творческая деятельность Роберта возобновилась.
Но вряд ли бы это случилось, если бы не активная жизненная позиция актёра.
– Всё происходит благодаря инициативе. Даже если ты имеешь какие-то таланты, этого мало. Только нетворкинг, только знакомства, только друзья. Но и одной инициативы мало. Всегда с тобой должна быть сопутствующая удача, – считает Роберт.
Во время карантина с ним случилась интересная история. В период локдауна Роберт находился в лёгкой депрессии из-за недостатка активности. Только любовь к видеоиграм спасала его.
– Я был подписан на Instagram режиссёра Ильи Найшуллера, где он сообщил, что будет вести трансляцию на другой онлайн-платформе. Также Илья обратился к зрителям с просьбой дать пару советов насчёт запуска прямого эфира. А я в этом разбираюсь, и помог ему, но не придал этому значения. Он начал играть, а я попросился поиграть в команду. Я придерживаюсь мнения, что спросить всегда можно – за это не побьют. Так мы сыграли с ним игру. Повторилось это и на следующий день. Мы играем с Ильёй до сих пор. Нас можно найти на площадке для стриминга Twitch, – рассказал об истории знакомства с голливудским режиссёром Роберт. Он, кстати, тоже ведёт прямые трансляции на этой же платформе.
Живая встреча Роберта Юсупова с Ильей Найшуллером случилась в Москве, на съёмках клипа Сержа Танкяна «Elasticity». В данном клипе Роберта можно увидеть крупным планом в паре важных кадров.
– Хоть на этих съёмках мы и познакомились с Ильёй лично, больше я ни на что не надеялся. Однако позже мне поступил от него звонок с приглашением сняться в клипе его группы. Несмотря на то, что съёмки предстояли физически сложные, я, недолго думая, согласился. Необходимо было сыграть роль демона, – рассказывает Роберт о том, как он попал в проект «Кошмары музыкантов».
Перед съёмками Роберт провёл фотосессию. Сами съёмки клипа на песню «Boy is Dead» проходили в конце декабря. В их пользу пришлось отказаться от интересной роли в короткометражном фильме. Съёмки прошли в два дня в Москве. На второй день Роберт снимался 26 часов без перерывов.
Отметим, что над гримом Роберта работал Пётр Горшенин – ведущий пластический гримёр России. Именно он занимался гримом в фильмах «Вий 3D», «Последний богатырь» и многих других. Как отмечает Роберт, этот грим был невероятно сложным. Носить его тоже было проблематично, особенно на восемнадцатом часу – лицо начало жечь. Ещё трудность заключалась в том, что в маске ничего не было видно. В ней нельзя было даже есть, так как маска могла потрескаться. Маску, кстати, делали задолго до съёмок клипа. Во время создания гипсового макета Роберту очень долго нельзя было двигаться. Несмотря на то, что её заливали шесть часов, а процесс работы над ней занял целый месяц, маска была рассчитана только на одни съёмки. Куртка-косуха и ботинки, в которых снимался Роберт, весили несколько килограммов, их тяжесть ощущалась во время съёмок.
роберт 2Нельзя не отметить, что в клип не вошли некоторые сцены, для которых Роберт даже рисковал своей жизнью – он практически с закрытыми глазами проходил по высокой барной стойке.
– Играя в онлайн-игру, я познакомился с Робертом. Он просто классный парень, который хочет сниматься. Когда я готовил клип, подумал: или я сам буду играть этого демона, или можно попробовать сделать интересного демона, и пусть Роб его сыграет. Я надеюсь, что мы с ним ещё поработаем. Он терпел этот ужасный грим много-много часов и держался молодцом. За год общения с ним я понял, что он очень интересный и положительный человек, – рассказал о работе с Робертом режиссёр клипа Илья Найшуллер.
После завершения съёмок появилась информация о том, что клип может не выйти. К счастью, премьера всё же состоялась. На ней присутствовала и мама Роберта – Светлана Юсупова, которая поддерживает сына в его начинаниях.
– Роберт стоял на сцене, а я сидела с Петром Горшениным в зале. Всё было очень интересно, начиная от заливки маски и до самих съёмок. На них я была с сыном, и представляю, какой сложной для него была двадцатишестичасовая смена, – поделилась Светлана.
Вышедший клип с участием Роберта должен был набрать миллионы просмотров, как и другие работы из данной серии. Абсолютно все факторы располагали к этому. Но из-за жалоб людей на присутствие жестоких сцен показ клипа ограничили: его нельзя увидеть в рекомендациях, а можно посмотреть только по прямой ссылке. Однако посмотреть его стоит – работа снята на высоком уровне, неоднозначна и поднимает актуальные вопросы.
Роберт признался, что он безумно благодарен судьбе за то, что она связала его с Ильёй, который позвал его на съёмки. Они принесли ему бесценный опыт и яркие впечатления.
– Если Бог пошлёт мне удачу, и я стану известен, то моя цель – это помочь людям с таким же, как у меня, заболеванием, – рассказал Роберт о своём благородном стремлении.
роберт 3Актёрское дело непостоянное – пригласить на съёмки могут в любой момент, но возможно и длительное затишье. Случается и такое, что не подходит материал, с которым предстоит работать. К примеру, недавно Роберту написал директор группы «Little Big» c приглашением принять участие в съёмках клипа, но Роберт отказался. Пока у него в планах реализация многих идей в разных направлениях.
– Если возникают трудности, то представляю, что в будущем временном отрезке есть другой я, который преодолел всё, и что мне настоящему до этого момента осталось совсем недолго. Во всём нужно искать позитив. Казалось бы, началась пандемия, которая всем доставила неприятности, но благодаря ей я попал в клип, – поделился философскими размышлениями напоследок Роберт.
Его слова могут быть отличным советом тем, кто теряет драгоценные возможности и время, смотря на жизнь пессимистично. История Роберта Юсупова поистине впечатляет. Это наглядный пример того, как сильно в любом начинании смелость и энтузиазм могут помочь человеку, как благодаря харизматичности можно покорять сердца. Надеемся, что все планы и мечты Роберта обязательно реализуются, и пожелаем ему удачи!

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин