Год назад, к 75-летию Великой Победы, был издан памятный альбом, получивший название «Вечно в строю». Угличане благодарны гражданину и патриоту Виктору Колыхалову за создание фотографий парадов участников Великой Отечественной войны.

вечно в строюБолее четверти века, с 1970 года, велась фотолетопись празднования Дня Победы в Угличе. Каждый год Виктор Дмитриевич выходил со своей камерой, чтобы запечатлеть прославленных в боях ветеранов в парадном строю. Многочисленные, до 3,2 тысяч человек в первые годы, колонны с каждым годом редеют – закон жизни неумолим. На фотографиях угличане видели своих родных и близких, молодых и бравых, позже не самых молодых, но старающихся сохранить парадную строевую выправку. Мастеру хотелось сберечь их лица для потомков, и он блестяще справился с задачей.

Виктора Дмитриевича Колыхалова не стало 10 мая 2012 года. Он оставил угличанам бесценный подарок – нашу общую историю в фотографиях. Через много лет на лица ветеранов Великой Отечественной войны, идущих парадным маршем в День Победы, смотрят и будут смотреть внуки, правнуки, следующие поколения и узнавать своих родных и близких – ведь «нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой».
Вступительная статья и биография фотографа для изданного фотоальбома подготовлены научными сотрудниками угличского историко-художественного и архитектурного музея Виктором Ерохиным и Татьяной Ерохиной. Над выпуском работали также специалисты Управления культуры Администрации Угличского муниципального района и Дворца культуры.

Владимир СМИРНОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин