Шествие в «Бессмертном полку» так быстро стало традицией для угличских семей, что второй год в режиме «пандемия» очень расстраивает всех участников. Ничто не сравнится с настоящим шествием, когда несколько поколений плечом к плечу торжественно несут фотографии своих защитников.

Зоя КОЗЛОВА:

– Наверное, в каждой семье есть свои герои Второй мировой войны, особенно в СССР и странах-союзницах. Для каждого из нас праздник 9 Мая – один из главных. На протяжении нескольких лет мы участвуем в шествии «Бессмертного полка». Это стало нашей семейной традицией. 9 Мая мы идём с фотографиями наших героев.
Владимир Сергеевич Мозжухин (младший брат моей бабушки) – участник Великой Отечественной войны 1941-1945, обеспечивал связь подо Ржевом, отмечен наградами, в другом бою его завалило бревнами блиндажа, а друг-узбек вытащил раненого Володю из под развалин, и его отправили в госпиталь на ампутацию ноги. Вскоре после войны Володя умер от ран.
Андрей Фавиевич Дегтярёв (дядя моей бабушки) до войны работал в типографии, в войну сопровождал секретную почту на фронт, награждён медалями, умер в пожилом возрасте.
Каждый человек того времени внёс свой вклад в Великую Победу!

бессмертный полк 3Ирина МУДРАКОВА:
– Старались каждый год принимать участие в шествии «Бессмертного полка» до пандемии. В прошлом году участвовали в электронном формате. В этом году тоже подали заявку для участия. Хотелось бы, конечно, чтобы вернулась традиция шествия по улице города, прочувствовать ту атмосферу, почтить память, тех, кто воевал за нас.
Мой дедушка, Всеволод Иванович Мишустин (24.03.1918-1973) был участником Великой Отечественной войны, рядовой войсковой части 347 с.п. 308 днв. Первый бой в Сталинградской битве дивизия приняла в составе 24-й армии, позднее дивизия была подчинена 1-й Гвардейской Армии Сталинградского фронта. Был ранен. 14.09.1942 получил сквозное пулевое ранение в правый локтевой сустав. К сожалению, это всё, что могу рассказать, что удалось найти в старых документах, дедушка рано ушёл из жизни...бессмертный полк 2

бессмертный полк 1Татьяна БЕЛОВА:
– Мы стараемся не пропускать шествие в «Бессмертном полку». Наш герой – Гвардии старший сержант Георгий Захарович Левченко (5.05.1917-06.04.1984). Родился в селе Кривоносово Воронежской области. Служил на танке ТУ-134 в должности стрелка-радиста. Участвовал в боях за взятие Берлина и Праги. Имел множественные грамоты и ордена за службу. По окончании Великой Отечественной войны был удостоен грамоты самого товарища Сталина.
9 Мая – день, когда вся наша семья с его фото в руках, чтит память тех страшных времён и помнит нашего воина. Гордимся! Любим! Помним!

Анна ЦАПОРДЕЙ:
– Сегодня хочется рассказать о тех людям, благодаря которым мы имеем мирное небо над головой! Наша семья богата на ветеранов Великой Отечественной войны, которых, к сожалению, с нами уже нет, но мы их помним и гордимся их подвигами!
Мне посчастливилось быть знакомыми с моими прадедушкой Михаилом Михайловичем Мартыновым (12.06.1920 г.р.), который сражался под Ленинградом, но в 1943 году был ранен. О подвиге его батальона описано в книге В.М. Фелисова «Стояли насмерть». Знакома я была и с прабабушкой, Анной Дмитриевной Мартыновой (21.01.1923 г.р.), которая в военные годы была медицинской сестрой.
У моего мужа отважно прошли военные годы дедушка Владимир Иосифович Ильич (6.04.1906 г.р.), и бабушка Рудник Евдокия Абрамовна (17.04.1925 г.р.). Они состояли в Белорусском штабе партизанского движения. Наши ветераны Великой Отечественной войны имеют множество наград за свои подвиги.

Юлия ПЯТНОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин