5 мая фронтовая агитбригада «Бей врага!» выступала перед жителями Северного жилого района. Во дворе домов № 3, 5, 7 по улице Победы состоялся концерт.

северныйАтмосфера сороковых, фронтовые сто граммов, каша и горячий чай, а в дополнение прекрасная солнечная погода и тепло на душе от знакомых песен…

Готовились к этому мероприятию заранее, приглашая всех жителей, на подъездах развешивали объявления, информировали старших по домам. Особенно много в этот день собралось молодёжи – именно они, спустя время, будут передавать память о труде и подвиге родных и близких своим детям.
Поздравить ветеранов и жителей микрорайона с Днём Победы пришли депутаты Ярославской областной Думы Алексей Ясинский и Алексей Макаров, а также депутаты городского Муниципального Совета Армен Оганесян Дмитрий Ильин. Много тёплых слов и звучало в адрес ветеранов, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, детей войны – тех, на чью долю выпали тяготы военного и послевоенного времени.
Председатель комитета ТОС «Северный» Валентина Башмакова вручила присутствующей на празднике труженице тыла Тамаре Васильевне Фейщенко поздравление от президента РФ Владимира Путина и губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, а Нине Павловне Омячкиной – поздравление от губернатора области.
Когда была война, Нине Павловне было всего два года, поэтому обо всех событиях она помнит со слов своих мамы и бабушки.
– Папу призвали в сорок первом году, потом вернули обратно, так как некому было работать в городе, а в 42-ом опять забрали на фронт. Где он был, я не знаю, так как в то время как-то особо не рассказывали нам ничего. Со слов мамы, в сорок третьем году его не стало; когда пришла похоронка, мама посадила нас с братом на колени и долго плакала, приговаривая, что мы остались без папы, – вспоминает Нина Павловна.
Нина Павловна всю жизнь проработала на часовом заводе, была профоргом в цехе, с коллективом завода участвовала во всех парадах Победы на центральной площади города. О прошедшем празднике отзывается положительно и говорит, что такие встречи необходимо проводить каждый год и привлекать побольше молодёжи:
– Очень все понравилось. Спасибо Валентине Геннадьевне за организацию. Считаю, что такие мероприятия нужны. Сейчас народ немного другой, не такой, как в наше время, а праздники объединяют жителей. Это сейчас очень важно, – отметила Нина Павловна.
– Замечательный получился праздник, – говорит Тамара Березина, член совета дома № 5 по улице Победы. – Мне всё очень понравилось, столько песен звучало хороших – ностальгия по прошлому. Я помогала в организации, всю жизнь как-то на общественной работе. Мы так привыкли, у нас это в крови. Может, и молодёжь возьмёт с нас пример и подтянется. Такие мероприятия нужны, наше поколение активно в них участвует. А сколько молодёжи собралось во дворе – все весёлые и довольные. Видно было, что праздник всем понравился.
По словам председателя комитета ТОС «Северный» Валентины Башмаковой, поколения сменяют друг друга, а память о тех событиях остаётся навсегда. Сегодня воспоминания о своих родных сохраняют дети участников войны, ныне здравствующие дети войны и дети Победы, а они передают их своим внукам и правнукам. Не теряется связь поколений, и каждая семья бережно хранит память о своих родных и близких.

Материалы подготовила Екатерина ЧИСТЯКОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин