Две тысячи километров кабелей в год и тридцать новых рабочих мест – ООО «Угличкабель» запустил новый производственный цех. Торжественное открытие состоялось 30 апреля. В церемонии запуска нового оборудования приняли участие председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко и его заместитель Максим Авдеев.

угличкабель 3На новой площадке угличское предприятие будет выпускать инструментальные кабели для системы автоматики и контроля, в том числе огнестойкие, предназначенные для передачи аналоговых и цифровых сигналов в области измерения и управления технологическими процессами. Планируется ежегодно выпускать две тысячи кабелей в год.

– Эти кабели используются для автоматизации. И если по большим толстым кабелям передаётся энергия, то по этим в основном передаётся информация. Они необходимы для любого высокотехнологичного оборудования, – пояснил генеральный директор ООО «Угличкабель» Дмитрий Брянцев.
Для реализации данного проекта предприятие приобрело производственное помещение на соседней промышленной площадке, произвело капитальный ремонт и закупило новое оборудование. Инвестиции в проект составили 230 миллионов рублей.
угличкабель 2– Мы шли к этому три года. Инвестиции были исключительно за наши средства, то есть мы не обращались за заёмными средствами, хотя возможности для этого были. И правительство предлагало, но любые кредиты стоят денег. Поэтому если есть возможность строить за собственные средства, надо это использовать, что мы и сделали, – отметил Дмитрий Васильевич.
Инструментальные кабели для систем автоматики и контроля – новая для предприятия продукция. Рынок сбыта – в первую очередь ведущие нефтегазовые предприятия страны, а также химическая, лесотехническая промышленность и гражданское строительство.
– Данные инструментально-приборные кабели применяются для подключения различного производственного оборудования. Изготовление начинается со скрутки токопроводящей жилы на машинах двойной скрутки. Здесь две такие машины, которые может обслуживать один оператор. На токопроводящие жилы накладывается изоляция, заделанные жилы наматываются, проверяется прочность изоляции аппаратом пускового испытания, при необходимости жилы маркируются. Затем они скручиваются в пары, тройки или четверки. Далее все элементы скручиваются в сердечник – в нём может быть до 61 элемента. В зависимости от назначения на кабель дополнительно может быть наложена броня для защиты от механических повреждений, – пояснил Анатолий Южанин, инженер-технолог первой категории ООО «Угличкабель».
угличкабель 1– С момента открытия ваше предприятие является одним из самых современных производств кабельной промышленности в России. И всё это время оно вносит весомый вклад в экономику области, обеспечивает рабочими местами жителей нашего региона. Продукция завода востребована в самых разных уголках нашей страны. Её качество подтверждено как отечественными, так и зарубежными сертификатами. Отрадно, что завод продолжает наращивать производство, развиваться, выпускать новую продукцию, соответствующую требованиям времени. Запуск новой производственной линии – важное событие для всего региона. Правительство области, конечно, и в дальнейшем будет оказывать вам всестороннюю поддержку на всех этапах реализации ваших проектов, – обратился к собравшимся в режиме видеоконференцсвязи председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.
Реализация новой продукции – это не просто наращивание объёмов производства, но и рабочие места. На предприятии для этих целей создано еще тридцать рабочих мест.
– Поздравляю коллектив – это действительно важный шаг в развитии завода. Мы все с вами понимаем, что ситуация в экономике сегодня остаётся непростой. И очень отрадно, что работа предприятия отвечает однозначно на вопросы обновления производства, повышения заработной платы, квалификации персонала, обеспечения безопасности – это всё важно для Угличского района и региона в целом. Ваше предприятие звучит на уровне всей страны, выполняет важную задачу в области энергетики, не просто наращивая объемы, а переходя на выпуск новых видов продукции. Искренне желаю вашему предприятию динамизма и дальнейшего развития, – поздравил коллектив завода заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото Ивана БИЗИНА

(врез)
Предприятие ООО «Угличкабель» – один из первых участников национального проекта «Производительность труда» (впервые включился в проект в 2019 году). В течение шести месяцев на заводе внедряли инструменты бережливого производства при изготовлении самонесущих изолированных проводов. В результате удалось снизить затраты и увеличить производительность на 20%.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин