Угличский завод полимеров «Tuboflex» продолжает увеличивать производственные мощности. Недавно здесь появилась новая линия по производству армированных шлангов, разработанная специалистами крупнейшей итальянской компании REFLEX – лидера по инновациям в этой области. Пуск и наладка оборудования проводились под контролем квалифицированных технологов из Италии.

ООО «Угличский завод полимеров» – одно из самых успешно развивающихся предприятий региона. Сегодня «Tuboflex» – лидер по производству заливных и сливных шлангов в России. Многие компании-производители бытовой техники используются угличскую продукцию (INDESIT, LG, BEKO, Candy, Атлант). Продукция «Tuboflex» соответствует лучшим образцам европейского качества. Шланги производят на современных линиях под руководством квалифицированных инженеров и зарубежных технологов. Уровень, бесспорно, очень высокий.

тубофлекс 1Новая линия по производству армированных шлангов – разработка итальянской компании для угличского завода. Оборудование полностью автоматизировано и разработано с учётом всех требований производства (высокая скорость, наличие защитных механизмов, использование вторичного сырья и другое). Для монтажа и настройки линии генеральный директор завода Николай Сорокин пригласил технологов из Италии. Это привычная практика для данного предприятия: многие технологические процессы здесь выстроены под контролем именно итальянских мастеров. Однако в связи с пандемией получить визу оказалось не так просто.
Новое оборудование поступило на предприятие в ноябре прошлого года. Именно тогда, по словам директора, начали искать возможность ввоза итальянцев в Россию. Совместно с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» написали письмо в Министерство промышленности и торговли РФ, где указали желаемые сроки пребывания зарубежных специалистов. При поддержке ГБУ ЯО «Корпорация МСП» отслеживали прохождение письма. Большую помощь в этом деле оказал генеральный директор АО «Корпорация развития Ярославской области» Евгений Васильев. Спустя время пришло подписанное распоряжение из Минпромторга, однако визу получить так и не удалось. Стоит ли говорить, как это тормозило работу предприятия. При этом никто не понимал, что мешает получить необходимые документы.
В феврале этого года на встрече руководителей промышленных предприятий района с депутатом Государственной Думы РФ Ильёй Осиповым Николай Сорокин озвучил эту проблему. Илья Владимирович взял вопрос на проработку и пообещал помочь. На прошлой неделе работу нового оборудования на заводе уже налаживали два итальянских технолога Данило Гроссо и Джованни Ваннолетти.
– На сегодняшний день – это самая крутая линия по производству шлангов, оборудование последнего поколения, высокое качество производства, – говорит Данило Гроссо (к слову, опыт работы итальянского технолога – сорок лет, он не понаслышке знает все нюансы производства). – Работа здесь выстроена в автоматическом режиме. Для запуска линии – чтобы выйти на производственный режим 30 метров в минуту – потребуется всего десять минут. При этом с повышением скорости роста брака нет.
Джованни Ваннолетти занимался установкой программного обеспечения.
тубофлекс 2– Концепция данного программного обеспечения – максимально упростить жизнь оператора, чтобы он без особых усилий смог отрегулировать скорость работы линии, – пояснил Джованни. – Задача технолога – ввести данные для каждой скорости, после чего машина сама настраивается на производство. В случае ошибки на экране появляется предупреждающий сигнал. Для этого на экструдере имеется специальный датчик. Работа построена подобно уже имеющейся линии, но сам процесс здесь намного проще, ведь линия все делает сама, оператор только контролирует.
– Это линия – первый блок в дальнейшей комплектации предприятия роботизированным оборудованием. Требования всех заводов-изготовителей бытовой техники – исключить человеческий фактор. Мы не превышаем показателей по браку, но с этим оборудованием полностью меняется процесс производства и в разы повышается качество выпускаемой продукции, – уверен Николай Сорокин.
Автоматизированная линия уже работает, производство отлажено, в планах, по словам Николая Александровича, – освоение новых технологий и расширение географии поставок.

– Немного по-другому посмотрел на работу чиновников, – признаётся Николай Сорокин. – После встречи с депутатом Государственной Думы нам пришёл ответ, дело сдвинулось с мёртвой точки. Очень благодарен Илье Осипову за помощь и поддержку. Пользуясь случаем, призываю голосовать за него на ближайших выборах.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин