22 декабря в посёлке Отрадном торжественно открыли Дом культуры, построенный в рамках национального проекта «Культура». В церемонии приняли участие заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова, заместитель председателя Правительства области Роман Колесов, директор Департамента культуры Ярославской области Марина Васильева, глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин, глава Отрадновского сельского поселения Людмила Рябикова, депутаты, представители от поселения и жителей Отрадного.

 

отрадный клуб 3Почётные гости торжественно перерезали красную ленточку, и новый современный и такой долгожданный Дом культуры гостеприимно и уже официально открыл свои двери для почти двух тысяч жителей Отрадного и окрестных деревень.
Этого дня отрадновцы ждали больше 30 лет. В самом посёлке проживает почти тысяча человек, много детей, молодёжи, но там никогда не было своего клуба. При этом местные жители очень активные и творческие люди. 15 клубных формирований и самодеятельных коллективов, в которых участвуют 274 человека, собирались и занимались в помещениях администрации поселения, в местной школе.
отрадный клуб 1Вопрос о строительстве Дома культуры жители Отрадного неоднократно поднимали перед районной властью. В 2019 году Администрация Угличского района подала заявку на строительство ДК в Отрадном в Министерство культуры РФ. Затем она была одобрена на уровне региона. Объект вошёл в национальный проект «Культура» и соответствующие программы Ярославской области. Строительство было начато в феврале, и к Новому году мечта отрадновцев сбылась. Новый ДК будет обслуживать 32 населённых пункта и обеспечит культурный досуг в общей сложности для 2000 человек.
отрадный клуб 4Заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова дала высокую оценку проделанной работе и готовому объекту.
– Приношу слова благодарности Правительству области и Администрации района за то, что работа сделана в срок и на высоком уровне, – сказала Ольга Ярилова во время торжественной церемонии на сцене Отрадновского ДК. – Жителям посёлка от всей души желаю радости, новых проектов, ярких незабываемых встреч. Я убеждена, что этот Дом культуры будет востребован, и каждый найдёт дело по душе, ведь в нём созданы условия для представителей всех поколений.
Замминистра также выразила благодарность работникам культуры – людям, которые каждый день частичку своей души вкладывают в развитие и сохранение культуры, выявляют таланты и помогают им развиваться.
– Ведь это одна из главных задач, которую сегодня перед нами ставит президент страны, – добавила Ольга Ярилова, поздравляя отрадновцев и угличан с новым объектом.
отрадный клуб 5В Отрадновский Дом культуры вложено 38,4 миллиона рублей. Он открыл свои двери полностью готовый к работе – от благоустройства до оформления помещений, мебели и оборудования. По сути это целый Дворец культуры. Он включает в себя конференц-зал, зал для занятий хореографией, библиотеку, кабинеты декоративно-прикладного искусства, хоровую студию. Также там есть артистические комнаты, помещения для хранения реквизита, душевые комнаты. Очень просторный вестибюль, где будет работать кафе. Большой зрительный зал на 150 мест с комфортными креслами.
– Дом культуры открывает для жителей Отрадного и окрестных деревень новые возможности и совершенно новые перспективы для развития досуга и творчества, – отметила директор Департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – И вы, угличане, отрадновцы, внесли в это событие огромный вклад. Национальный проект «Культура» – серьёзный федеральный проект, в который включают лучших, и вы смогли это доказать.
отрадный клуб 2– Огромное спасибо за то, что сегодня на территории России работает такой прекрасный национальный проект «Культура», – сказал глава района Анатолий Курицин, обращаясь к участникам церемонии. – Благодаря этому и нашей командной работе с Министерством культуры Российской Федерации, с Правительством Ярославской области, с департаментами культуры и строительства региона, мы сегодня открываем Дом культуры, в котором всё сделано для людей. А это значит, что национальный проект реально работает и достигает поставленной цели.
С открытием Дома культуры Отрадновский культурно-досуговый центр значительно расширяет свои возможности. Сейчас идёт активный набор в детские танцевальные коллективы и музыкальную студию, формируется студия раннего развития для дошколят. Взрослые записываются в спортивно-оздоровительный кружок. Создаётся клуб молодой семьи.
– Для отрадновцев Дом культуры стал замечательным новогодним подарком, – считает жительница посёлка Любовь Гущина. Она внимательно наблюдала за строительством объекта и фотографировала весь процесс, новостями делилась в социальных сетях. – Я уже обошла здесь все комнатки, все закоулочки, и я в полном восторге. Во-первых, сроки выполнения были очень короткими, сжатыми. Это просто сказочно. Получился удивительный новогодний подарок для нашего посёлка. Я непременно буду ходить сюда. Конечно, рады мамы с детьми – они сегодня уже пришли сюда с детками, привели их на занятия. Разве это плохо? К тому же, не надо будет ездить за тридевять земель, станут теперь здесь заниматься. Я вчера выкладывала репетицию «Селяночки», девчонки песни пели. Мне было очень приятно читать восторженные отклики.
27 декабря в новом Доме культуры прошло первое мероприятие – новогодний спектакль. В этот же день до начала спектакля было организовано несколько экскурсий. Все желающие смогли познакомиться с возможностями ДК и при желании записаться в творческие коллективы.

Елена КУЛИКОВА

Фото Ивана БИЗИНА

(врез)
Ранее в рамках нацпроекта «Культура» в Угличском муниципальном районе открылся первый в Ярославской области виртуальный концертный зал, а в сентябре 2020 года начала работу первая детская модельная библиотека.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин