16 декабря губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов совершил рабочую поездку в Угличский район, посетив в её рамках Угличский сыродельно-молочный завод, где принял участие в запуске одной из обновлённых линий, и недавно открывшийся физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп».

СЫРА БУДЕТ БОЛЬШЕ

губер 3На Угличском сыродельно-молочном заводе проведена модернизация производства, что и было продемонстрировано губернатору Дмитрию Миронову, побывавшему здесь вместе с главой Угличского муниципального района Анатолием Курициным, председателем совета директоров ООО «АгриВолга» Сергеем Бачиным и генеральным директором предприятия Андреем Молевым.
– Угличский сыродельно-молочный завод – часть нашего сырного кластера, который регион зарегистрировал первым в России, – сказал Дмитрий Миронов. – Я рад, что ярославские сыродельные традиции сохраняются, что происходит развитие этого промысла. Проведённая на заводе реконструкция позволит значительно увеличить объём переработанного молока и существенно, в десять раз, нарастить производство угличского сыра, известного далеко за пределами нашей области. При этом на предприятии будет создано более 100 новых рабочих мест, вырастут налоговые отчисления – в этом году их размер составит около 86 миллионов рублей. Так что наши совместные усилия по развитию сырного кластера себя уже оправдывают.
Гости посетили приёмо-аппаратный цех, операторскую, а также цех фасовки, солильный бассейн, сырохранилище, цех переработки сыворотки и туристическую галерею.
Угличский сыромаслодельный завод, который в советское время осваивал технологии, разрабатываемые Всесоюзным научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия, в 2018 году приобрел холдинг «АгриВолга». Инвестиции в модернизацию предприятия составили 1,8 миллиарда рублей. Было реконструировано более 13 тысяч квадратных метров производственных площадей и 3,45 тысячи квадратных метров складских помещений, установлено современное оборудование.
– Здесь заменены вся технологическая линия и все инженерные сооружения, – сообщил Сергей Бачин. – Завод полностью автоматизирован, он может выпускать 12 тонн сыра в день. Мы делаем ставку на местные сорта. Углич был не просто центром производства сыров, но и центром научной мысли: все сорта российского сыра – и советские, и адыгейские – были разработаны здесь. Наше конкурентное преимущество – это те традиции, которые здесь созданы. Наша задача – их сохранять и развивать. Так мы добьёмся того, что угличская продукция будет существенно отличаться от других сыров, которые производят в стране.
Андрей Молев сообщил, что сегодня завод выпускает всю линейку кисломолочной продукции, масло сливочное под брендами «Ярослава» и «Из Углича», сыры «Российский», «Голландский», «Костромской», «Угличский». Их изготавливают с использованием закваски Угличской биофабрики, чтобы сохранить традиционные технологии. На экспериментальной линии в небольших объёмах планируется производить органический сыр бренда «Углече Поле».
губер 2Первые партии сыра, сделанного на новом оборудовании, появятся на прилавках в начале 2021 года.
– Предприятие перерабатывает до 30 тонн молока в сутки. Из них около 15 тонн идёт на выпуск молока и кисломолочной продукции, остальное – на производство сыра: его выпускают порядка 1-1,5 тонны в день, – рассказал Андрей Молев. – В 2021 году показатель переработки молока возрастёт до 75 тонн в сутки на производстве кисломолочной продукции с получением 21,5 тысячи тонн в год ESL-молока и кисломолочных продуктов и до 125 тонн в сутки на производстве сыра с выпуском 10-12 тонн продукта в день (до 4,3 тысячи тонн сыра в год).
Кроме этого, на заводе действует цех переработки молочной сыворотки: из неё получают сывороточные белки, а в дальнейшем – лактозу, из которой производят мелкокристаллический молочный сахар. Его приобретают компании, которые занимаются производством сгущённого молока.
При дополнительном инвестировании завод также сможет производить фармакопейную лактозу, использующуюся в качестве основного наполнителя большинства лекарственных препаратов.
В историческом здании завода в дальнейшем планируют открыть музей советского сыроделия.

губер 1«ОЛИМП» – ДЛЯ ВСЕХ
Губернатор Дмитрий Миронов и глава района Анатолий Курицин побывали также в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп», построенном по программе «Газпром – детям».
Объект начал работать 1 октября. За два с половиной месяца его посетили более 7 тысяч человек. В учреждении созданы все условия для занятий физической культурой и спортом, организации и проведения спортивных, физкультурных, культурно-массовых и досуговых мероприятий. Есть два бассейна – длиной 25 метров и 10 метров, зал для сухого плавания и тренажёрный зал.
В «Олимпе» открыты секции по плаванию, в которых обучаются более 160 детей разных возрастов. В большом бассейне проходят уроки физической культуры для сельских и городских школьников, занятия в рамках внеурочной деятельности. В маленьком организованы группы для малышей и занятия аквааэробикой для взрослых. Предусмотрены сеансы свободного посещения, доступна запись онлайн.
В тренажёрном зале также могут заниматься не только воспитанники секций, но и все желающие.
По словам директора комплекса «Олимп» Дмитрия Павлинова, в планах – начать проводить занятия в бассейнах для взрослых и детей с ограниченными возможностями. Вся необходимая инфраструктура для этого имеется.
В ходе посещения комплекса глава УМР Анатолий Курицин попросил содействия губернатора в вопросе строительства в городе ледовой площадки из легковозводимых конструкций.

Владимир СМИРНОВ

Фото Сергея БЕЛЯКОВА

(врез)
Соглашение о создании ассоциации «Промышленный инновационный биотехнологический (сырный) кластер Ярославской области» было подписано в 2018 году на Петербургском экономическом форуме. В числе участников: ООО «АгриВолга», ООО «Агрофирма «Земледелец», ООО «Угличский сыродельно-молочный завод», АО «Даниловский маслосырзавод», ООО «Сыроварня «Волжанка», ООО «Производственно-коммерческая компания «Фермент», ООО «Научно-производственное объединение «Пищевые биотехнологии», АО «Мир», ООО «Агрофирма «Княжево», а также организации – правообладатели объектов инфраструктуры промышленного кластера. Это ГОАУ Ярославской области «Информационно-консультационная служба агропромышленного комплекса», ГБУ «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов».

(врез)
Угличский сыродельно-молочный завод (УСМЗ) – один из лидеров на российском рынке сыроделия. Основан в 1935 году как опытная база Академии сельскохозяйственных наук. В здание, где размещён сейчас, переехал в 1973 году.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин