Подписка

В конце прошлого года была закрыта городская баня № 2, причины две: экономическая и техническая. Это стало большой проблемой для левобережцев. Анатолий Курицин, сразу как возглавил район, поставил задачу отремонтировать баню и запустить её в строй. После замены печи и необходимых работ предприятие было готово принять желающих помыться и попариться. В минувшую субботу, 4 марта, баня снова заработала к большой радости жителей Левого берега, да и правобережных тоже. Какие перемены уже произошли, и что ждёт левобережную баню в будущем?

Накануне открытия в баню приезжал глава района Анатолий Курицин, чтобы проконтролировать, как идут работы. Уполномоченные лица доложили ему о состоянии дел:
– Вентиляция не работает, она нормально не функционировала никогда, – рассказал Максим Кострыкин, начальник МУП «ПКБО». – Мы сварили новую печь для парилки, завтра её уже затопим. Наверное, придётся отбойники делать, чтобы избежать несчастных случаев, потому что тепла выделяется в два раза больше, чем было при прежней печке.

08.09.2017
Самое важное для работы бани – это, конечно, печь. Кроме этого, для посетителей приобрели новые тазы, сделали косметический ремонт некоторых помещений, нарастили и покрасили батареи, так что теперь тут станет ещё теплее и светлее.
– Надо всё доводить до ума, – констатировал Анатолий Геннадьевич, – полы теплые нужны в раздевалке, чтобы люди ходили. Здесь сразу будет совсем другая ситуация, тем более если парилка будет хорошо парить, и люди начнут приходить, это я вам точно говорю.
Предприятие в последние годы работало в убыток, за все выходные посещение сводилось всего лишь к сотне человек, по словам Максима Кострыкина, 60% этих людей – приезжие с правого берега Волги. Именно поэтому сегодня стоит задача повысить уровень и качество предоставляемых услуг, чтобы баня № 2 снова стала популярной.
Глава района осмотрел все помещения: общее отделение, душевые и ванную комнату, сделал замечания, указал на недочёты, которые необходимо исправить до или в первое время после открытия бани. Замечаний было достаточно: зданию много лет, а в состоянии постоянной влажности – то тут, то там выявляется плесень, где-то не выдерживает штукатурка, за всем этим хозяйством нужен постоянный уход.
Возникла идея снова вернуть сюда услуги парикмахера из центра «Данко», чтобы люди, особенно льготные категории, могли прийти подстричься и сразу пойти в баню, вымыться. Идея Анатолия Геннадьевича была поддержана присутствующими, теперь по субботам и воскресеньям в бане № 2 будет работать парикмахер.
В конце этого визита слово взяла Анастасия Горелова, бессменный кассир левобережной бани. Анастасия Андреевна здесь с 1996 года, она всей душой переживает за ставшую уже родной баню.
– Я надеюсь, вы всё сделаете, как раньше было, – вздохнула кассир, – когда я пришла работать, в три раза больше людей приезжало.
Анастасия Андреевна попросила в душевые комнаты по табуретке или стулу для пожилых людей, выразила беспокойство по поводу цен, не станут ли их поднимать. Цены остаются на том уровне, который был перед закрытием. Для общего отделения цена 200 рублей, льготный тариф – 130 рублей. Душ и ванна по одной цене – 210 и 140 рублей для льготных категорий граждан.
После продолжительных подготовительных работ 4 марта в торжественной обстановке баня № 2 была открыта. Ради такого события здесь собралось много местных жителей, по чему можно судить о важности этого объекта для населения.
– Убытки и прибыль мы будем считать на производстве, а в жителей деньги нужно вкладывать, – обратился к собравшимся Анатолий Курицин. – Да, сегодня баня нерентабельна, но мы постепенно переведём её на газ, и тогда затраты существенно снизятся. Пока же людям надо просто обеспечить комфортные условия жизни.
4 и 5 марта по решению главы района каждый посетитель мог помыться совершенно бесплатно. А пока кто-то торопился попариться, остальные жители левобережья не хотели отпускать Анатолия Курицина. Угличане обращались с проблемами об отсутствии широкополосного Интернета, о необходимости строительства амбулатории, обсуждали вопросы, связанные с водоснабжением, и другие важные жизненные аспекты малой части города.

Альбина НОСЕНКО, постоянный посетитель левобережной бани:

– «Свершилось», – так говорят о значительном событии в государстве, а для нас – завсегдатаев русской бани, жителей левобережного Углича – это было очень значительное событие, недаром играла музыка, звучали речи. Это было очередное открытие бани за Волгой. Помыться пришли старушки, лишённые этого удовольствия последние три месяца. Послушали речи выступающих. Понравился глава района Анатолий Курицин, которого многие видели и слышали впервые. Сделали вывод: если и вправду Курицин возьмёт за основу блюсти интересы конкретного человека, нам повезло, как и с губернатором. Войдя в баню, посетители почувствовали, что косметический ремонт сделан не формально: цветы и занавески тоже поднимали настроение. В помывочной повесили еще одну батарею, ведь раньше было прохладно. Но лучше всего выглядела парилка – новая большая печь, стены около неё выложены кирпичом. Напарились от души. Набрались здоровья, а в здоровом и чистом теле, как известно, здоровый дух. Мы, посетители бани, от всей души благодарим всех, кто принял участие в восстановлении бани № 2. Низкий им всем поклон!

Юлия ПЯТНОВА     Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин