28 октября на расширенном заседании Правительства Ярославской области были подведены итоги оценки деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в рамках «Рейтинга-76» за девять месяцев 2020 года.

рейтинг– Угличский район занял второе место, а также признан лидером по направлению «Экономика» и вошёл в пятёрку лучших ещё по нескольким направлениям, – рассказал глава УМР Анатолий Курицин. – Мы уже трижды становились победителями областного соревнования «Рейтинг-76» по итогам 2017, 2018 и 2019 годов, и в настоящее время не сдаём позиций, стремимся к наилучшему результату.

– В декабре определятся лучшие территории по ключевым показателям социально-экономического развития, победители получат гранты, – отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Понятно, что в этом году в связи с пандемией в условия проведения рейтингования будут внесены коррективы. Тем не менее при расчёте итоговой оценки будет учитываться максимально возможное число показателей.
В частности, в третьем квартале из перечня были исключены четыре показателя, на которых непосредственно отразилось введение на территории области ограничительных мероприятий. Это динамика уровня регистрируемой безработицы, повышение качества обучения и воспитания в образовательных организациях, увеличение посещаемости учреждений культуры и количество массовых мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни.
– Как и в предыдущие годы, предусмотрены номинации «За первое место в «Рейтинге-76» и «Прорыв года», – сообщила первый заместитель директора департамента экономики и стратегического планирования Ольга Новикова. – Кроме того, будет выделена номинация на получение гранта в рамках работы по новому направлению «Внутренняя политика».
По итогам трёх кварталов лидером является Гаврилов-Ямский район. За три месяца он поднялся на шесть позиций благодаря выполненным в срок мероприятиям проекта «Решаем вместе!», эффективной работе с обращениями граждан на портале «Делаем вместе» и, как следствие, высокому уровню удовлетворенности населения работой органов местного самоуправления. Последний показатель рассчитан на основе опросов в сети Интернет и составил 73,9 процента.
Стоит отметить также, что блок «Безопасность» возглавил Мышкинский район. Первое место в рейтинге по направлению «Сельское хозяйство» по итогам 9 месяцев занял Ростовский район. Самый высокий уровень удовлетворённости населения работой органов местного самоуправления – 75 процентов – в Тутаевском районе.

Елена КУЛИКОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин