Уже год в Угличе существует частная театр-студия «Браво». Это место творчества, идей, вдохновения и первых премьер. Руководит студией Елена Винокурова – режиссёр, педагог, всю жизнь посвятившая творчеству и детям.

браво 3Уютно расположившись на 3-м этаже Дома кино, театр-студия начала работу в сентябре 2019 года. Однако всем задумкам режиссёра не суждено было сбыться – режим самоизоляции отменил четыре премьеры, дети ушли на удалёнку. Но даже в «нетворческих условиях» они продолжили занятия – пели песни из мультфильмов, повторяли известные картины на фото, «примеряли» на себя профессии и многое другое. Об этом мы уже писали минувшей весной.
Новый театральный сезон начался с пополнения студии новыми учениками и новыми планами. Два раза в неделю ребята с разных уголков города слетаются в Дом кино и увлечённо трудятся по 2-3 часа.
– В жизни важно уметь снимать зажимы, адаптироваться к новой обстановке, – считает Елена Геннадьевна, руководитель театра-студии. – Переживание премьеры, стресс, робость, волнение за кулисами, первый выход на сцену, когда на тебя смотрит целый зал… Такое пережить, услышать аплодисменты, получить цветы, крики «Браво!» – это волшебство, окрыляющее каждого юного артиста, дающее настоящую свободу и истинную радость.
Бравовцы умеют не только хорошо заниматься, но и отдыхать. В студии проходят вечера с угощениями и весёлыми конкурсами, играми, интеллектуальными викторинами. Это сплачивает коллектив и объединяет ребят. Всё это необходимо, ведь в декабре театралов ждёт первый учебный показ: этюды на различные темы, музыкальные и пластические номера. Каждый, как пчёлка, уже начал трудиться над своим дебютным показом.
Вадим Сидоров:
браво 1– Я занимаюсь здесь второй год. Чувствую, что театр – это моё, меня тянет сюда. Когда я пришел в «Браво» впервые, у меня стало получаться, мне очень понравилось. У нас дружный коллектив. Я думаю, многим ребятам будет здесь интересно, тут очень творческая атмосфера. В декабре у нас будет шоу, я выбрал пародию на песню «Натуральный блондин» Баскова. Скоро начну репетировать.
Егор Задеков:
– Я люблю театр-студию за то, что здесь можно придумать какую-то идею и воплотить её. Мне нравятся упражнения, которые мы делаем. Они могут быть на развитие чувства ритма, уверенности в себе. Я стал более подвижным, раскрепощённым. Здесь можно найти друзей, многому научиться.
Яна Большакова:
– Мне хочется сыграть премьеру, свою первую роль, достичь в театральном искусстве успеха! Очень советую наш театр-студию ребятам, мы здесь не просто готовим спектакли, мы занимается разными интересными и полезными делами: игры, тренинги. Я научилась громко и с интонацией говорить, меньше стала стесняться – это меня очень радует.
Александр Иванов:
– О театре-студии я узнал из рекламы в интернете. Зашел на страничку, посмотрел, мне понравилось. Мне показалось, что здесь интересно, так я сюда и попал. Впечатления были только положительные, на второе занятие я шёл уже с удовольствием.
браво 2Анастасия Кучерова:
– Сначала мне было немного страшно, так как я тут никого не знала. А потом привыкла. Здесь всё очень прикольно. Например, у нас было задание на улице: мы выходили, наблюдали за людьми и старались передать их движения. Ещё, уже в студии, мы старались поймать ритм другого человека, надо было как бы думать за другого. Такое я делала впервые, очень интересно.
О педагоге
Елена Геннадьевна родом из Казахстана. Ещё там, будучи 16-летней пионервожатой, она начинала свою работу с детским театром. Именно тогда появился на свет театр «Браво». Позже Елена поступила в Алтайский государственный институт культуры и искусств и получила профессию «Режиссёр самодеятельного театра, педагог».
Когда СССР распался, родители Елены переехали в Углич, а сама девушка осталась в Новосибирске, она влюбилась в большой город. Пятнадцать лет посвятила студии и детям. Её воспитанники – это профессиональные артисты театра и кино, успешные дизайнеры и психологи, педагоги и визажисты, бизнесмены и военные.
Год назад по семейным обстоятельствам Елена Геннадьевна переехала в Углич. Так и появился у нас новый креативный человек. А театр-студия «Браво», как кочевник, переехала туда, куда и его создатель: из Казахстана – в Новосибирск, а оттуда – к нам.
– У меня много детей, – рассказывает Елена Геннадьевна. – Я всю себя отдала им. Обязательно в жизни наступит момент, когда ты спросишь у себя: «А зачем же я жил?» И если ты отдавал людям знания, умения и своё время, делился с ними тем, что имеешь, то ты поймёшь, что не зря прожил все годы.
В октябре – начале ноября ещё можно добавиться в ученики театра-студии «Браво», здесь действует система пробных занятий. Занятия платные, но они того стоят. Желаем успехов юным артистам, а педагогу – креативных идей!

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин