19 сентября в Угличе состоялся традиционный фестиваль для любителей велосипеда во всех его вариациях – «Угличская верста». Интересные, необычные и любимые события этого праздника вкупе с солнечной погодой сделали своё дело – фестиваль получился отличным.

велофест 2Мероприятия начались в 10 часов утра сразу на нескольких площадках. Так, в микрорайоне Солнечном открыли новую спортивную площадку на месте старого корта, на стадионе «Чайка» прошло летнее многоборье ГТО, а на Успенской площади стартовал конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо». Эти ежегодные состязания собирают подростков, знающих Правила дорожного движения и отлично управляющих велосипедом. Проводит конкурс Дом детского творчества при поддержке Управления образования и отдела ГИБДД по Угличскому району.

Участие в «Безопасном колесе» приняли команды (по четыре человека в каждой) городских школ № 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, а также сельских – Отрадновской, Улейминской и Воздвиженской. Кроме того, отдельную команду собрал Дом детского творчества. От ребят требовалось знать теорию ПДД и оказания первой помощи, уметь различать дорожные знаки, а ещё они состязались в фигурном вождении велосипеда и знании его частей, разбирались в дорожных ситуациях… Первое место в «Безопасном колесе» заняла команда школы № 8, в ноябре она отправится на региональный этап конкурса. На втором месте – гимназия № 1, на третьем – школа № 6. В личном первенстве победили Екатерина Кузнецова и Тимофей Иванушкин.
Самым многочисленным событием фестиваля оказалась детская гонка для малышей до семи лет. К одиннадцати часам утра на лице Островского собралось более 100 юных велосипедистов, каждый из которых пришёл с группой поддержки. Это своеобразный рекорд по количеству желающих принять участие в заездах. Для сравнения: в прошлом году участников было около пятидесяти. Малыши участвовали в заездах на 150 метров. Для каждого гонка прошла по-разному, ведь конкуренция – вещь серьёзная. Зато на финише всех велосипедистов ждал сладкий подарок от организаторов – отдела спорта Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики.
велофест 3Участвовали дети от 3 до 7 лет, колесили они на беговелах, толокарах и всевозможных велосипедах: три колеса, два колеса, с боковыми колёсиками… Всего было проведено восемь заездов в различных категориях, призёрами и победителями стали 24 ребёнка. Первые места в своих категориях завоевали Арсений Мельников, Георгий Аросланов, Евгений Сальников, Валерия Бойко, Матвей Иванов, Марина Перепелица, Кирилл Балуев, Дарья Прядченко.
Параллельно с детскими стартами начался фотовелоквест, подготовленный туристским информационным центром «Углич». Задачей квеста было сделать фотографии на фоне трёх велообъектов: флюгера на музее необычных велосипедов «Самокатъ», скульптуры в парке Победы и велодорожки в парке Детства. Победила семья, приехавшая на выходные погостить в Угличе, получив в награду билеты в музей «Самокатъ».
А ещё сотрудники туристского информационного центра предлагали всем участникам велофестиваля сделать велогрим. С самого утра, ещё на открытии площадки в Солнечном, малыши радовались, когда им рисовали велосипеды на щёчках. Велогрим ждал всех желающих и на детской гонке, так что около сотни ребят были довольны своим новым образом.
велофест 1В полдень стартовала квест-игра «Pro-вело», которую подготовили специалисты отдела молодёжи Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики. В ней приняли участие восемь школьных команд, были представлены почти все школы города, а средняя школа № 4 выставила сразу две команды. Участники в большинстве своём передвигались на велосипедах, часть заданий тоже предусматривала наличие этого вида транспорта. Практические этапы были оставлены с прошлогоднего квеста, а вот теоретические заменены на свежие. Первое место заняла команда школы № 7, на втором оказались ученики гимназии № 1, а третье досталось шестиклассникам четвёртой школы. Все участники получили сладкие подарки, а победители – памятные призы: дартс и баскетбольные мячи.
Вечер получился незабываемым, ярким и громким. На скейт-площадке, которой исполнился ровно год, состоялся фестиваль неформальных видов спорта и молодёжного творчества «Сделай громче!». Ещё весной его придумали специалисты молодёжного центра Марина Гущина и Виктория Антуфьева, выиграли грант на его проведение, и вот продукт их мысли собрал участников и зрителей из разных городов нашей области. На фестиваль съехались участники из Ярославля, Рыбинска и Ростова. И, конечно, ребят из Угличского района хочется поблагодарить отдельно за прекрасные мелодии и яркое выступление. Меликова Санам, «Люболь», Коровина Ксения, рэп-исполнители DXCTXR (Доктор), KECH (Кэч) и BABICK (Бабик), и конечно же, танцевальная команда StreetDance «I CAN» - все это наши талантливые ребята.
Наш фестиваль посетили участники Рыбинского музыкального проекта «Время Хайпа» – DJ Toms, Авдеева Полина и L.Gansta, а также приехали яросавские группы: танцевальное объединение «Босиком», группа поддержки «Insight», «Wantmore» и вокалист Андрей Матасов.
велофестттКроме громкой музыки были танцы, выступления по вело-триалу от ребят из Ростова и Рыбинска, мастер-классы по игре в «Дженгу», рисование на футболках, розыгрыш призов, инста-квест и салют в завершении этого большого праздничного дня.
Как отметила начальник Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики, Лилия Фёдорова, все события фестиваля «Угличская верста» получились такими, как и были задуманы.
– В целом я довольна фестивалем, – призналась она. – Самыми популярными стали детские заезды. Думаю, что можно проводить их не один раз в год, а несколько. Ещё хочу отметить вечерний фестиваль «Сделай громче» – это яркое завершение дня. Гости остались довольны и теперь ждут наших артистов к себе с ответным визитом.
Фестиваль получился красочным и зрелищным, многие нашли занятие для себя. Организаторы отметили, что ещё один плюс «Угличской версты» – небольшие финансовые затраты бюджета, которые идут в основном на призы для детей. А слаженная работа различных структур и организаций заслуживает отдельной благодарности!

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин