Начался ремонт дороги Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино. Его планировалось провести в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. Подрядчик должен был приступить к работам в апреле, однако начать реализацию проекта удалось в июле 2020-го.

дорога заозерье– Эта дорога соединяет Углич и Переславль-Залесский, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Видел жалобы местных жителей на состояние покрытия. Поэтому ускорили заключение контракта и уже в этом году обеспечим более комфортное и безопасное передвижение транспорта. В ходе ремонта заменим дорожное полотно на более чем 20-километровом участке, обустроим тротуары и остановки, установим барьерное ограждение, дорожные знаки, нанесём горизонтальную разметку термопластичными материалами.

Сейчас специалисты работают на самых критичных участках: ликвидируют ямы с помощью материала, формирующегося при фрезеровании покрытия. Это позволит выровнять проезжую часть, чтобы сделать дорогу удобнее для автомобилистов уже сейчас и подготовить её для асфальтирования, которое будет проведено в следующем году, как только позволят погодные условия.

– На данный момент практически полностью вырубили кустарник, освободили обочины, чтобы видимость была лучше, и ведём фрезерование дорожного покрытия с частичной засыпкой, грейдированием и уплотнением, – сообщил заместитель генерального директора АО «ГК «ЕКС» Алексей Новиков. – В сентябре планируем приступить к ремонту водопропускных труб.

В целом по нацпроекту в 2021 году планируется отремонтировать более 200 километров покрытия на объектах областной собственности. В нормативное состояние будут приведены такие востребованные и социально значимые дороги, как Данилов – Пошехонье, Ярославль – Любим, Тутаев – Шопша, Углич – Некоуз – Брейтово и соединяющая четыре области Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец. Список был составлен с учётом мнения жителей региона.

Подрядные организации уже определены по девяти объектам. По пяти контракты заключены, по остальным это будет сделано в ближайшее время.

Подпись к фото:

Дорогу Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино готовят к асфальтированию

Материалы подготовил Владимир СМИРНОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин