При Правительстве Ярославской области работает Комиссия по предоставлению государственной поддержки – субсидий на приобретение оборудования промышленным предприятиям региона. В состав комиссии входят и государственные служащие, и представители общественных и политических организаций. Я делегирован для работы в комиссии от Ярославской областной Думы.

proizvodstvo 17Надеюсь, что никому не надо доказывать жизненно важную для промышленных предприятий необходимость повышения производительности труда через техническое перевооружение производства. Работа комиссии даёт возможность несколько снизить финансовое бремя по приобретению новейшего отечественного и зарубежного оборудования через прямое субсидирование из бюджета Ярославской области промышленных предприятий региона.

На последнем заседании комиссии 10 июля текущего года восьми промышленным предприятиям области, в основном машино- и судостроительным, была оказана поддержка на сумму почти 12 млн. рублей. Максимально возможную сумму – 2,5 млн. рублей – получили два предприятия, минимальный размер поддержки составил 840 тыс. рублей.

Для меня очень отрадно, что угличские предприятия снова стали обращаться за поддержкой технического перевооружения. Угличский завод точного машиностроения (руководитель А.А. Пшеницын) получил свыше 900 тыс. рублей в качестве компенсации затрат по модернизации участка газоплазменной резки.

Данный вид государственной поддержки – прямой и правильный, очень важный для малых и средних промышленных предприятий. Здесь важно соответствовать начальным условиям и грамотно составить заявку. Пример УЗТМ показывает, что это долго и сложно, но абсолютно реально.

Хотел бы призвать руководителей смелее и активнее участвовать в программах государственной поддержки промышленности, а присутствие в составе комиссии депутатов Ярославской областной Думы будет гарантом объективного и беспристрастного рассмотрения заявок.

А.И. ЯСИНСКИЙ, депутат Ярославской областной Думы

Подпись к фото:

Угличский завод точного машиностроения получил компенсацию затрат по модернизации

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин