В прошлую пятницу у молодёжного центра «Солнечный» состоялось открытие мемориальной доски общественному деятелю Угличского района Вячеславу Алексеевичу Мишустину. В речах на торжестве не раз прозвучали слова о его вкладе в развитие гражданского общества района. Кроме того, он стоял у истоков Общественной палаты района.

 мишустин доска 2В церемонии приняли участие глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ярославской области Сергей Берёзкин. Присутствовали на церемонии родные общественника: вдова Галина Ивановна, сын Алексей, дочь Оксана и внуки. Также почтить память земляка пришли соратники, коллеги и друзья.

Как отметили ведущие во вступительной речи, равнодушие и безделье уничтожают человека в человеке, а скромность, отзывчивость и доброта не только делают его образцом для подражания, но и позволяют говорить о том, что именно это и есть настоящий человек. Человек с большой буквы.

мишустин доска 3Открыл церемонию глава Угличского района Анатолий Курицин:

– Сегодня на Угличской земле проходит знаменательное событие. В этой жизни, где все мы с вами гости, важно оставить след, а именно – работой для людей. Я помню Вячеслава Алексеевича, это тот человек, который был между простым народом и властью. Это человек политик, который умел спокойно и результативно договариваться с властью, отстаивая интересы простого человека. И угличане, которые здесь присутствуют, знают, что какую бы должность ни занимал Вячеслав Алексеевич, он отстаивал именно интересы простого человека. Ещё раньше, когда он работал в горкоме партии, это был старший товарищ, к которому можно было прийти и быть уверенным, что он всё спокойно объяснит, вникнет в проблему и придёт к нужному результату. В том, что угличская Общественная палата сильная по области, заслуга именно его как руководителя.

мишустин доска 4Вячеслав Алексеевич был депутатом трёх созывов районного совета, председателем Общественной палаты района трёх созывов и членом Общественной палаты Ярославской области. Поэтому неслучайно сказать слова благодарности в тот день прибыл председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Берёзкин:

– Вот уже год, как мы расстались с нашим общим другом. Но верно было сказано, что человеческой памяти свойственно помнить добро. Вячеслав Алексеевич – прекрасный сын Угличской земли, отдавший за свой край силы, здоровье ради блага земляков. Он, сам себе не отдавая отчёта, стал символом гражданского общества города Углича. Главной ценностью таких вот маленьких городков, конечно, являются люди. И Вячеслав Алексеевич как раз был одним из таких людей. Всегда было приятно пообщаться, попитаться его мудростью. Я хочу искренне поблагодарить организаторов этого знакового события.

Вспомнил добрым словом Вячеслава Алексеевича и Виктор Менгель – член инициативной группы, заместитель председателя Ассоциации промышленников и товаропроизводителей Угличского района:

мишустин доска 1– Вячеслав Алексеевич всегда был во главе направлений, которые должны были развиваться в Угличе. Он отстаивал интересы трудящегося человека. Начиная ещё с тех времён, когда он был председателем правкома, он всегда ставил перед руководством района актуальные и острые вопросы. Человек он был порядочный, тактичный. Я благодарен ему за профессионализм и доброе отношение к людям.

В завершение церемонии к мемориальной доске возложили цветы.

 

Александр ГЛАДЫШЕВ Фото Ивана БИЗИНА

(Врез)

Вячеслав Мишустин долгое время был председателем Угличского районного отделения Фонда мира. За время его работы в этом направлении проводилась работа по увековечиванию памяти угличан – героев войны. Им инициировались многие благотворительные акции по сбору средств для восстановления памятников истории, культуры, мемориалов Великой Отечественной войны, издания краеведческой литературы. За активную деятельность Вячеслав Алексеевич награждён золотой медалью советского Фонда мира.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин